Гербольдт: несмотря ни на что, я готова работать в паре с Жубером

Российская фигуристка Катарина Гербольдт по-прежнему готова работать в паре с французом Брианом Жубером. Как сообщила ТАСС сама спортсменка, лично ей партнер ни разу не говорил о том, что решил отказаться от идеи выступать с ней в паре, которая должна была начать официальную работу в марте 2015 года.

В понедельник Жубер заявил французским СМИ, что в его возвращении на лед «нет необходимости», что уже окончательно определено.

Контракт, предложенный Федерацией фигурного катания Республики Мордовия, был выслан Жуберу летом. С тех пор он неоднократно приезжал в Россию, тренировался с Гербольдт и даже начал с ней подготовку к новогоднему ледовому шоу «Снежный король» Евгения Плющенко. Но контракт за это время так и не был подписан.

«Пока я плохо понимаю, что происходит, ведь лично мне Бриан ничего не говорил о том, что решил отказаться работать дальше, — рассказала Гербольдт. — Трудно сказать, насколько все происходящее реально. Ведь когда мы катались, я неоднократно спрашивала Бриана: «ты не передумал?». Ответ всегда был один: «нет, не передумал». Он выкладывался на тренировках, потом мы начали готовиться к шоу, в которое нас пригласил Женя Плющенко. Мы с головой погрузились в тренировки. И все-таки, что бы ни случилось, я по-прежнему хочу работать с Брианом дальше».

Гербольдт подчеркнула, что Жуберу надо определиться, чего он хочет: «Работа в России — серьезный шаг. Если он не решится, будет обидно, что я решила ждать его. Значит, потеряла эти полгода. Но я не конфликтный человек. Нужно уметь разговаривать».

Возможный отказ Жубера работать в России никак не повлияет на участие спортсменов в шоу Плющенко.

«Наши личные проблемы не должны отразиться на этом проекте, — сказала фигуристка. — Это шоу, которое делает много людей. Из-за наших трудностей и непонимания не должны страдать ни его создатели, ни зрители».

Жуберу предложили место в руководстве Федерации ледовых видов спорта Франции

Тренер Олег Васильев, у которого начала тренироваться новая пара, рассказал ТАСС, что Жуберу предложили место в руководстве французской Федерации ледовых видов спорта.

«Жубер перед этим сам высказал желание кататься с Катариной, о чем поспешил сообщить прессе, — рассказал Васильев. — Кстати, за какую страну спортсмены должны были бы выступать, в контракте прописано не было. Предполагалось только, что работать они будут в России. Предложи мне такие условия, признаться честно, не задумываясь бы полетел в любую точку планеты. А дальше события, как я предполагаю, пошли по сценарию, которого Бриан не предполагал. Его семья не одобрила желания работать в России, а Федерация ледовых видов спорта Франции предложила ему позицию в президиуме. Для нее, безусловно, «не комильфо», когда лучший спортсмен страны уезжает в другую и катается там. Думаю, ее глава Дидье Гайаге таким образом решил придержать своего фигуриста во Франции, а Жубер в этой ситуации мужского характера проявить не смог».

Теперь, если француз все-таки соберется приехать в Россию, решать — работать с ним или нет — будет только Гербольдт. Как подчеркнул Васильев, она терпеливо ждала, отклонив все возможные предложения о совместной работе, пока Жубер выполнит свои контрактные обязательства на родине.

«Сезон она полностью пропустила — пара должна была начать кататься в марте 2015 года, — сказал тренер. — Теперь уже Катарине решать, стоит ли работать с ним дальше».

На вопрос корреспондента ТАСС, чем в перспективе могла стать эта пара, Васильев ответил: «Я никогда не говорил о том, что это будет золотым олимпийским проектом. С точки зрения внимания общественности, возрастного перехода одиночника в парное катание, он был интересен. Мне как профессионалу хотелось помочь Жуберу сделать этот серьезный шаг. Но я никогда не говорил, что будет олимпийская медаль. Во что этот проект мог вырасти дальше, никто не мог предполагать. Чтобы в 30 лет учиться чему-то новому, надо набраться смелости, а ее Бриану не хватило».

Загрузка...

Поиск
Загрузка...