Горшков: для отмены анонимности судейства фигуристов не хватило шести голосов

Предложение отменить анонимность судейства в фигурном катании было поддержано большинством ведущих федераций, но ему не хватило для принятия нескольких голосов конгресса Международного союза конькобежцев (ISU), сообщил агентству «Р-Спорт» президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков.

Предложение отменить анонимность судей в фигурном катании было выдвинуто федерациями России и США.

«На конгрессе не хватило совсем немного голосов, чтобы принять предложение отменить анонимность судейства, — рассказал Горшков по телефону. — Анонимность могла быть отменена двумя третями голосов делегатов конгресса. Надо было получить 36 голосов, за отмену проголосовали 30. Хотя ведущие федерации поддерживали это предложение».

Также было отклонено предложение установить единую продолжительность произвольной программы во всех видах фигурного катания — 4 минуты. «Здесь ведущие федерации — США, Канады, России, напротив, отстояли свое мнение. Также не приняли предложение отменить на чемпионатах (мира и Европы, а также Олимпийских играх) жеребьевку в произвольной программе и сделать выступление в обратном порядке относительно занятых мест, как это происходит на Гран-при», — отметил Горшков.

Конгресс ISU состоялся на прошлой неделе в Дублине.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...