Горшков рад, что «дело Сотниковой» окончательно закрыто

Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) удовлетворена решением дисциплинарной комиссии Международного союза конькобежцев (ISU), отклонившей протест Олимпийского комитета Кореи и Союза конькобежцев Кореи на предполагаемое нарушение кодекса этики в ходе проведения соревнований в женском одиночном катании на Олимпийских играх в Сочи, заявил агентству «Р-Спорт» президент ФФККР Александр Горшков.

ISU опубликовал на официальном сайте организации решение по двум пунктам протеста корейской стороны в отношении проведения соревнований, в которых россиянка Аделина Сотникова заняла первое место, а кореянка Ким Ю На — второе. Протест, который был направлен против Аллы Шеховцовой, супруги генерального директора ФФККР, судившей соревнования в женском одиночном катании, а также президента ФФККР Александра Горшкова, как заинтересованного лица, был отклонен.

Требование расследовать обстоятельства назначения судейской бригады в соревнованиях в женском одиночном катании было признано некорректным, так как по правилам ISU протест должен быть направлен против федерации или конкретных ее членов. Протест, который был направлен против Аллы Шеховцовой, супруги генерального директора ФФККР Валентина Писеева, судившей соревнования в женском одиночном катании, а также против президента ФФККР Александра Горшкова, как заинтересованного лица, был отклонен.

«Восприняли решение дисциплинарной комиссии ISU с удовлетворением, — сказал Горшков по телефону. — Рады, что «дело Сотниковой» окончательно закрыто. Хотя мы понимали, что так оно и будет, потому что претензии корейской стороны и обвинения в наш адрес были надуманными».

Корейцы могут подать апелляцию на решение ISU в спортивный суд в Лозанне

Олимпийский комитет Южной Кореи рассматривает возможность подачи апелляции на решение дисциплинарной комиссии Международного союза конькобежцев (ISU) по «делу Аделины Сотниковой» в Спортивный арбитражный суд в Лозанне, сообщает Рейтер.

В четверг президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков подтвердил агентству «Р-Спорт», что дисциплинарная комиссия ISU отклонила протест корейцев на нарушение кодекса этики ISU во время проведения соревнований в женском одиночном катании на Олимпиаде в Сочи. Корейская сторона была недовольна тем, что состязания в том числе судила Алла Шеховцова, супруга генерального директора ФФККР Валентина Писеева.

«Мы сожалеем о решении дисциплинарной комиссии ISU», — сказал представитель Олимпийского комитета Южной Кореи, добавив, что в настоящее время идет обсуждение возможности подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд.

Сотникова выиграла женские соревнования Олимпийских игр в Сочи, кореянка Ким Ю На заняла второе место. Представители Кореи остались недовольны судейством соревнований.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...