Группа тренера по фигурному катанию Васильева переезжает из Санкт-Петербурга в Москву

Группа известного тренера по фигурному катанию Олега Васильева в ближайшее время переедет из Санкт-Петербурга в Москву. Об этом сам наставник рассказал в телефонной беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

«Только вышел из самолета, — сообщил Васильев. — Прилетел в Санкт-Петербург из столицы, где встречался с руководством Федерации. После этой встречи я и утвердился окончательно в решении о переезде. Когда, в каком составе и на каком катке мы будем тренироваться, пока еще не решено».

До переезда, в июне, группа специалиста уедет на время в Саранск — за этот регион выступает Вера Базарова, которая с начала апреля начала тренировки в паре с Андреем Депутатом в группе Васильева. Ранее фигуристка выступала с Юрием Ларионовым в группе Нины Мозер.

На вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС, поедет ли в Саранск Катарина Гербольдт, оставшаяся без пары — ее бывший партнер Александр Энберт выразил желание тренироваться у Мозер, Васильев ответил: «Это пока неизвестно. Все зависит от того, какое продолжение получит эта история. В настоящее время мы рассматриваем две кандидатуры в пару Катарине. Кто они, конкретизировать пока не буду. Если не сложится, у Гербольдт есть еще два варианта: либо тренерская работа, либо прощание с фигурным катанием. Пока Катарина старается идти в направлении первого варианта».

У Базаровой и Депутата за последние две недели, со слов тренера, уровень взаимопонимания значительно вырос. «Поначалу было сложно — все-таки разные школы, разный опыт, — сообщил Васильев. — Но теперь стало понятно — все должно получиться. Все уже получается».

Руководство ФФККР одобрило решение Олега Васильева перевезти группу в Москву

«Сегодня мы встречались с Васильевым, он специально прилетел по такому случаю в Москву, — рассказал генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Валентин Писеев. — Вариантов, где его группе тренироваться, было несколько. Один из них — новый каток на северо-востоке столицы».

Как рассказал собеседник, коснулись в беседе с тренером и вопроса поиска партнеров для фигуристов в составах пар, многие из которых «рассыпались» по окончании Олимпиады в Сочи. Так, в частности, в группе Васильева без партнера осталась Катарина Гербольдт — Александр Энберт принял решение тренироваться в группе Нины Мозер, с Василисой Даванковой.

«Я посоветовал — смотрите на одиночников, которые в состоянии выступать в парном катании, не замыкайтесь на готовых парниках, — подчеркнул гендиректор ФФККР. — Спортсменов много, надо провести отбор. В одиночном катании, насколько всем известно, уже недостаточно делать лишь тройные прыжки, а в парном они нужны. Поддержкам и выбросам их научат».

Загрузка...

Поиск
Загрузка...