Гурейро: за чаем-кофе на сборах решили настроиться на чистый прокат на ОИ

Российский фигурист Джонатан Гурейро, выступающий на Олимпийских играх в Корее в состязаниях танцоров, рассказал, что он и его партнерша Тиффани Загорски еще на сборах в Японии во время вечерних посиделок настроились на чистый прокат.

Загорски и Гурейро без ошибок исполнили короткий танец в понедельник. После выступления двух групп участников они идут третьими с оценкой 66,47 балла.

«Настраивались на чистый прокат. Еще в Ниигате на сборах ходили друг к другу постоянно чай-кофе пить и решили, что нужно делать свою работу, хороший прокат, — сказал Гурейро журналистам. — Мы так долго ждали этой Олимпиады, нервничать и ошибаться сейчас было бы глупо. Хороший прокат у нас получился, надеюсь, завтра тоже все получится».

«На каждом соревновании есть волнение, хочется хорошо выступить, — добавила Загорски. — А Олимпиада на нас не давит, мы уже здесь, выше быть не может. Надо кататься с хорошим настроением и делать то, что мы умеем. Пытаться сделать больше не надо во время программы. Надо просто сделать все готовое».

По словам Гурейро, прокат короткого танца ему и партнерше дался легче, чем на тренировках. «Олимпиада может как передавить, так и вдохновить. Если правильно поймать кипеш дикий, то получится легче, чем на тренировках. Сегодня так и вышло. Обычно после короткого танца хочется быстрее уйти и сесть. А сейчас мы уже отдышались», — заключил фигурист.

rsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...