Гвендаль Пейзера отказался от идеи возобновить карьеру и отобраться на ОИ в Сочи

Олимпийская чемпионка в танцах на льду Марина Анисина в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС сообщила, что француз Гвендаль Пейзера, вместе с котором она 11 лет назад одержала победу на Играх в Солт-Лейк-Сити, ответил отказом на предложение возобновить спортивную карьеру и попробовать отобраться на Игры в Сочи. Собеседница агентства отметила, что теперь намерена сосредоточиться на тренерской работе.

Марина Анисина и Гвендаль Пейзера

Решение вернуться в спорт и снова выступать за Францию вместе с Пейзера, которому в апреле исполнился 41 год, Анисина озвучила в июне.

«Гвендаль передумал, поэтому все отменяется, рассматривать вариант участия в Олимпийских играх уже поздно. Я и президент Французской федерации ледовых видов спорта были настроены оптимистично, считали эту идею очень хорошей, тем более что у меня были силы и желание вернуться. С Гвендалем эту тему мы обсуждали очень часто, пытались его уговорить. Поначалу он тоже выразил готовность вернуться, но потом обстоятельства изменились и именно он принял окончательное решение отказаться от этой идеи. Я же действительно была настроена очень серьезно, но решение принимаю не я одна, поэтому случилось так, как случилось. У него на этот счет были свои «заморочки», — сказала Анисина в ходе телефонной беседы, отметив, что тема возвращения в спорт была закрыта еще в августе.

«В то время я проводила сбор со сборной Франции. Именно тогда мы хотели возобновить тренировки, но в итоге все сложилось иначе», — пояснила она.

Анисина рассказала, что не стала сильно переживать по поводу принятого партнером решения. «Я ко всему отношусь философски и считаю, что все будет так, как тому и суждено быть. Я не расстроилась, хоть мне и хотелось участвовать в Олимпиаде, которая, что важно, пройдет в России. Мы все еще получаем предложения участвовать в шоу, у меня есть тренерская работа. Так что стараюсь и в отрицательном искать положительные моменты. К примеру, если бы мне необходимо было готовиться к Олимпиаде, то почти все время я должна была находиться во Франции, вдали от Никиты /Джигурды, мужа фигуристки. — Прим. ИТАР-ТАСС/ и детей», — рассказала она.

Вместе с тем Анисина отметила, что на Олимпийские игры она все равно поедет, только в качестве тренера сборной Франции.

«Я буду помогать всем спортсменам, не буду работать с конкретными фигуристами. Речь идет и о танцорах, и о «парниках», и об «одиночниках», — сообщила Анисина.

Спортивную карьеру Анисина начинала в паре с Ильей Авербухом, завоевав золотые медали на чемпионатах мира по фигурному катанию среди юниоров в 1990 и 1992 годах. После расставания с партнером и краткосрочного сотрудничества с Сергеем Сахновским она начала искать пару за пределами страны. После просмотра большого количества видеоматериалов ее выбор остановился на французе Пейзера. Написав ему письмо с предложением о совместной работе, Анисина получила его согласие и в 1993 году отправилась во Францию. Поскольку фигурист отказался переехать в Москву и выступать за Россию, Анисиной пришлось остаться во Франции и получить французское гражданство, после чего пара смогла представлять Францию на Олимпийских играх.

www.itar-tass.com

Загрузка...

Поиск
Загрузка...