Ханю: Плющенко и Вейр меня вдохновляют, поэтому выбрал музыку их программ

Двукратный олимпийский чемпион японец Юдзуру Ханю заявил, что россиянин Евгений Плющенко и американец Джонни Вейр его вдохновляют как фигуриста, поэтому в нынешнем сезоне он выбрал для программ музыку, которую использовали его кумиры.

Короткая программа Ханю поставлена под музыку Рауля Ди Блазио Otonal, под которую катался Вейр, в произвольной программе японец выбрал композицию Origin Эдвина Мартона, которую использовал Плющенко.

«Плющенко мой герой, но и Джонни Вейр мне всегда нравился, и прыжками, и вращениями. Он во многом меня вдохновлял. В этом году я чувствую себя расслабленным, хочу кататься в удовольствие, поэтому выбрал музыку, которую использовали Вейр и Плющенко. Если бы я в молодом возрасте смог посмотреть на себя нынешнего, мне бы понравилось», — сказал Ханю на пресс-конференции.

Говоря о короткой программе на проходящем 2-4 ноября в Хельсинки этапе Гран-при, которую Ханю выиграл, японец отметил, что для исполнения каскада из четверного и тройного тулупов во второй ее половине (для получения бонуса) нужно «второе сердце». «Это сложнее, чем в моих других программах. Я считаю, что мне нужно прибавлять в катании. Я не очень доволен выступлением. Мне надо больше тренироваться», — заключил он.

rsport.ria.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...