Игорь Шпильбанд: «Необходимо, чтобы партнеры выглядели гармонично вместе. В этой связи я знаю, над чем нужно работать Ильиных и Жиганшину»

Тренер Игорь Шпильбанд подробно прокомментировал выступления своих пар и рассказал о том, с чем сталкивается тренер при постановке программ, передает из Бостона корреспондент Sports.ru Алина Ломоносова.

О выступлении дуэтов на чемпионате мира: «В целом я очень доволен тем как откатались мои пары. Илья Ткаченко и Изабелла Тобиас – пара с огромнейшим потенциалом. Изабелла – очень талантливая, музыкальная и растянутая. Илья – один из лучших партнеров. Алексей Горшков отлично поработал с ним над коньком. На мой взгляд, при правильном подходе со стороны обоих они могут стать одной из ведущих пар в будущем.

Я абсолютно не ожидал, что британцы Пенни Кумс и Николас Бакленд будут так высоко. Для меня это приятный сюрприз. Они смогли показать себя тут с лучшей стороны, но нужно отметить, что мы работаем вместе не так давно и Евгений Платов проделал с ребятами огромную работу. В моей группе им было немного сложно адаптироваться, потому что у Жени они были ведущей парой и не привыкли работать в такой большой команде.

Я очень доволен дуэтом Мэдисон Чок и Эван Бейтс. В этом году у них очень сложные программы. Я рад, что на этом соревновании они наконец смогли показать многое из того, на что способны. К сожалению, это произошло на последнем старте сезона, поэтому оценки оказались не так высоки. Результат не полностью удовлетворяет, немного обидно потерять одну позицию по сравнению с прошлым чемпионатом мира».

О постановке программ: «Я, безусловно, прислушиваюсь к спортсменам и к тому, что они предлагают. Самое сложное в работе над программами – это выбор музыки. Нужно чтобы программа подходила паре, не была похожа на то, что катают конкуренты».

О паре Елена Ильиных – Руслан Жиганшин: «Техника, конечно, важна для любого дуэта. Но необходимо, чтобы партнеры выглядели гармонично вместе. На мой взгляд, залог успеха любой танцевальной пары – это сильный партнер, который ведет партнершу за собой, показывает ее лучшие стороны. В этой связи я знаю, над чем нужно работать Лене и Руслану. Мы наметили план и стараемся ему следовать. Они оба очень талантливые ребята и, думаю, все получится».

О том, как непросто стоять у бортика: «Конечно, каждый тренер волнуется. Мы тоже танцуем у борта. Сегодня четыре программы откатал, вчера – пять. В течение года ты видишь прогресс от старта к старту. Каждый шаг программы, каждое движение руки во время выступления проводишь вместе с фигуристами», – рассказал Шпильбанд.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...