Ильиных и Жиганшин будут тренировать поддержки под руководством акробата

Российские танцоры на льду Елена Ильиных и Руслан Жиганшин, которые сейчас тренируются в США, в течение года планируют сотрудничать с цирковым акробатом Олегом Ушаковым, который будет обучать их исполнению поддержек. Об этом ТАСС сообщил тренер Игорь Шпильбанд, в группе которого стажируются фигуристы.

На стажировку в США прошлогодние чемпионы России Ильиных и Жиганшин, которые со второй половины 2014 года тренируются под руководством Елены Кустаровой, отправились в конце февраля. В нынешнем сезоне дуэт не смог отобраться на чемпионаты Европы и мира.

«Сейчас они очень усердно работают над приобретением новых навыков в исполнении поддержек, ищут оригинальные решения. В этом им помогает известный специалист Олег Ушаков, который больше 30 лет проработал в Cirque du Soleil, и специализируется именно на парном танце. Я не думаю, что в мире есть специалист лучше него. Надеюсь, он с ними будет работать в течение года. За один день всему не научишься», — сказал Шпильбанд.

Сам специалист пока затруднился ответить, как долго еще продлится стажировка Ильиных и Жиганшина в его группе, однако заметил, что появление еще одной пары в его группе не вредит тренировочному процессу.

«Я приблизительно всем ученикам уделяю одинаковое количество времени. Тем более что тренировочный процесс у меня построен таким образом, что я работаю не один, а приглашаю ведущих специалистов в своей области. Я хочу, чтобы мои спортсмены работали с теми, кто может научить лучше меня. Поэтому сейчас, даже в мое отсутствие, пара продолжает работать с группой специалистов, у них все расписано», — отметил тренер, который сейчас находится на чемпионате мира в Бостоне.

Он рассчитывает, что его сотрудничество с российской танцевальной парой Елена Ильиных и Руслан Жиганшин станет долгосрочным.

На стажировку в США в группу Шпильбанда Ильиных и Жиганшин приехали в конце февраля. Прошлогодние чемпионы России, которые со второй половины 2014 года тренируются под руководством Елены Кустаровой, в нынешнем сезоне не смогли отобраться на чемпионаты Европы и мира.

«Елена — одна из самых талантливых фигуристок, которых я знаю. Но чтобы сложилась пара, нужно проделать определенную работу, — сказал Шпильбанд. — Я надеюсь на лучшее и, думаю, у нас все сложится. Для нас главное, чтобы стало лучше спортсменам. Если будет видно, что это им идет на пользу, то, конечно, мы продолжим работать».

«Спортсмены обратились ко мне за помощью, и я пытаюсь помочь им, чем могу. Поскольку раньше эту пару я не тренировал, для начала решили посмотреть, как вообще пойдет наша совместная работа. Сейчас они адаптируются к немного другим условиям. Посмотрим», — добавил специалист.

Ученики Шпильбанда американцы Мэдисон Чок и Эван Бэйтс на домашнем чемпионате мира заняли третье место.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...