Ильиных и Жиганшин хотели оправдать ожидания болельщиков на домашнем Гран-при

Российские фигуристы Елена Ильиных и Руслан Жиганшин после проката короткого танца на этапе Гран-при в Москве сказали журналистам, что чувствовали поддержку домашних трибун и хотели оправдать возложенные на них ожидания, несмотря на волнение.

Елена Ильиных и Руслан Жиганшин

Ильиных/Жиганшин за прокат короткого танца получили 64,12 балла. В этом виде соревнований они обыграли своих принципиальных соперников и бывших партнеров Викторию Синицину и Никиту Кацалапова, которые впервые вышли на официальные соревнования в новом составе (57,96).

«Было немного волнительно выходить на старт, потому что это российский домашний этап. И уже на разминке чувствовалась сумасшедшая поддержка зрителей, хотелось оправдать ожидания и сделать все идеально! Очень не хотелось разочаровать болельщиков ни на секунду!» — сказала Ильиных.

«Это наш второй старт в сезоне и сегодня было больше уверенности. Мы даже не успели расслабиться после этапа в Китае, все до сих пор длится в соревновательном режиме», — продолжил Жиганшин.

Ильиных согласилась с партнером, сказав, что «уверенность действительно пришла». «Какие-то моменты нам уже даются легче — в прокате мы знаем, где можно потанцевать, а где нужно сосредоточиться на элементах. Но и усталость присутствует, хотя я смогла ненадолго отключиться от соревнований после возвращения из Китая», — заметила Ильиных.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...