Ильиных и Жиганшин не ожидали личного рекорда на турнире в Саранске

Чемпионы России в танцах на льду Елена Ильиных и Руслан Жиганшин не ожидали, что смогут установить свой личный рекорд в короткой программе на турнире серии «Челленджер» «Мордовский орнамент» в Саранске.

Ильиных и Жиганшин набрали в короткой программе 70,12 балла.

«Не могу сказать, что были какие-то ожидания от оценок. Сейчас, когда мы долго сидели и ждали, сказали: «объявляются оценки для Ильиных и Жиганшина», и я подумала: «ой, еще же оценки должны поставить, точно!» Про оценки подумала в самый последний момент, но теперь буду думать!» — сказала Ильиных журналистам.

Она оценила их выступление с Жиганшиным как «хорошее». «По крайней мере, то, что тренировали, сделали максимально, с огромным удовольствием. Я была много раз в Саранске, здесь всегда невероятная публика. На каждое слово хлопали в нужный момент, подбадривали. Очень было легко катать этот танец, хотя, могу сказать, что нервничала, потому что это первые соревнования, и было волнительно, как оценят. Много работали, очень не хотелось тренеров подводить», — заявила фигуристка.

Короткая программа Ильиных и Жиганшина поставлена под музыку группы Queen. «Мне кажется, что такой музыке надо соответствовать, — считает Ильиных. — На прокатах в Сочи я видела, что музыка — сильная, но мы все равно немного недобирали, но мы и сами это чувствовали. Еще была не та физическая форма. Когда берешь такую сильную музыку, надо максимально стараться передать энергию и драйв, заложенные в музыке такими великими исполнителями».

Ильиных также сообщила, что черное платье, в котором она выступала в короткой программе в Саранске, пока не является основным на сезон. «У Руслана это уже окончательный вариант, а у меня произошел небольшой казус с моим платьем, которое я хотела на короткий танец. В итоге за пару дней поменяли всю концепцию, переделали платье. Но я себя чувствую комфортно в таком платье. Возможно, это будет мое основное платье на этот сезон. Но поскольку я — девочка, и люблю менять платья, не факт, что останусь в нем на сезон», — сказала фигуристка с улыбкой.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...