Ильиных и Жиганшин не следили за прокатом Синициной и Кацалапова на Гран-при

Российские фигуристы Елена Ильиных и Руслан Жиганшин после проката короткого танца на этапе Гран-при в Москве сказали журналистам, что сосредоточились на своем танце и не обратили внимания на прокат соперников Виктории Синициной и Никиты Кацалапова.

Елена Ильиных и Руслан Жиганшин

Ильиных/Жиганшин за прокат короткого танца получили 64,12 балла. Они обыграли своих принципиальных соперников и бывших партнеров Синицину/Кацалапова, которые впервые вышли на официальные соревнования в новом составе (57,96). Ильиных и Жиганшин в нынешнем сезоне заняли четвертое место на этапе Гран-при в Китае.

«Мы даже не успели посмотреть на ребят, возможно, что-то было внутри, что-то почувствовали… Но я люблю кататься второй, поэтому прокат получился очень комфортным», — сказала Ильиных, отвечая на вопрос, добавил ли волнения тот факт, что выступать им пришлось вслед за бывшими партнерами.

«Тренеры нам дали сегодня ключевую установку — элементы. Поэтому и перед прокатом, и после того, как мы встали в стартовую позу, был полный контроль и никаких посторонних мыслей. В такой момент ни о чем другом думать не приходится», — добавил Жиганшин.

Спортсмены отметили, что остались «довольны оценками и прокатом». «Мы просто до сих пор не знаем, как к нам относятся судьи, насколько нам удастся прибавить в баллах, если получится чистый прокат. Ведь и в Китае мы неплохо справились с программой. Так что для нас все каждый раз в новинку», — заметила Ильиных.

«После Гран-при в Китае мы в основном обсуждали наши внутренние ощущения, много разговаривали о том, где кто устал, где что было неудобно… Конечно, посмотрели свой прокат, но там были такие очевидные ошибки, что нам и тренеры на них сразу указали, — добавила фигуристка. — Хотя после Китая нам удалось провести одну интенсивную тренировку, а потом уже начались официальные тренировки в «Лужниках». Но мы об этих моментах не думали — выступать-то все равно нужно».

Загрузка...

Поиск
Загрузка...