Ильиных: инициатором распада пары с Кацалаповым был партнер

Российский фигурист Руслан Жиганшин сообщил агентству «Р-Спорт», что в понедельник он и Елена Ильиных обратились в Федерацию фигурного катания на коньках России (ФФККР) с заявлением о том, что будут кататься в паре.

Елена Ильиных и Никита Кацалапов, Виктория Синицина и Руслан Жиганшин

Ильиных в паре с Никитой Кацалаповым выиграла бронзовые медали Олимпийских игр в Сочи в танцах на льду, также этот дуэт стал победителем командных соревнований Олимпиады в составе сборной России. Жиганшин вместе с Викторией Синициной является победителем чемпионата мира среди юниоров 2012 года, бронзовым призером чемпионата России 2014 года.

«Сегодня мы с Леной обращаемся в Федерацию с заявлением о том, что будем кататься вместе, — рассказал Жиганшин по телефону. — Тренироваться будем в группе у Светланы Львовны Алексеевой и Елены Владимировны Кустаровой, где мы тренировались с Викой. Пробный прокат с Леной у нас уже был на прошлой неделе».

Елена Ильиных

«Ко мне 4 апреля на диспансеризации подошел Никита, поблагодарил за сотрудничество и сказал, что больше выступать со мной не будет, — сказала Ильиных по телефону. — Инициатива о распаде нашей пары исходила от него, я бы хотела это подчеркнуть. Впервые до меня эта информация дошла во время чемпионата мира, а на прошлой неделе Никита поставил меня перед фактом».

«Сейчас мы действительно начали тренироваться с Русланом Жиганшиным, но пока никто не знает, что из этого получится», — добавила фигуристка.

Елена Кустарова: решение о совместном выступлении фигуристов Ильиных и Жиганшина пока не принято

Решение о совместном выступлении в танцах на льду российских фигуристов Елены Ильиных и Руслана Жиганшина пока не принято. На прошлой неделе они провели пробный прокат. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщила тренер Елена Кустарова.

По словам специалиста, встанут ли спортсмены в пару, станет известно после решения о том, будут ли вместе кататься бывшие партнеры Ильиных — Никита Кацалапов, и Жиганшина — Виктория Синицына.

«Ввиду последних событий мы решили просто посмотреть, попробовать их, но пока никаких решений не принято. Мы ждем ответа от Никиты и Вики, поскольку они что-то должны решить для себя, — сказала Кустарова. — Поэтому мы не сидели сложа руки, не теряли времени, а решили попробовать ребят в паре на всякий случай. Очень хочется, чтобы что-то стабилизировалось, поскольку мы все находимся в подвешенном состоянии, и наше мнение не имеет никакого значения. Нам бы хотелось, что это решение было принято как можно скорее, потому что у нас есть планы на будущее».

Загрузка...

Поиск
Загрузка...