Ильиных/Кацалапов чувствуют потенциал для дальнейшего роста

Российские фигуристы Елена Ильиных и Никита Кацалапов, занявшие второе место в танцах на льду на этапе Гран-при в столице Франции, заявили, что чувствуют в себе потенциал для дальнейшего прогресса.

Елена Ильиных и Никита Кацалапов

Ильиных и Кацалапов показали в Париже лучшие результаты по набранным баллам в карьере и в коротком, и в произвольном танце. Россияне уступили только олимпийским чемпионам 2010 года канадцам Тессе Вирчу/Скотту Мойру.

«Два лучших результата в карьере говорят о том, что мы работали, и мы чувствуем в себе силы, чувствуем дальнейший потенциал, — сказал Кацалапов корреспонденту «Р-Спорт». — Мы и на тренировках здесь очень хорошо катались, показывали себя. Думаю, нашу проделанную работу видно со стороны. Еще есть куда расти, есть миллион вещей, которые в обеих программах еще надо разобрать и доделать».

По словам Ильиных, настроиться на произвольный прокат ей помогла юная болельщица, подошедшая перед стартом.

«Когда мы выходили ко льду, к нам подбежала девочка с портретом меня и Никиты, который она сама нарисовала, — рассказала фигуристка. — Ради таких людей, которые любят тебя, твое катание, хочется выступать, хочется, чтобы все получалось. Рада, что и судьям наше катание понравилось, нам поставили очень хорошие оценки. Нашу произвольную программу я очень сильно люблю, и уже на разминке очень хотелось ее здорово откатать. Мы чувствовали себя отдохнувшими, стремились показать, что стали лучше, выполнить прокат в свое удовольствие».

Елена Ильиных

«Мы очень много работали над коротким танцем со специалистами, а в отношении произвольного мы еще будем приглашать людей, которые подробнее расскажут про наши образы, объяснят нюансы артистической, хореографической части, — сказала Ильиных корреспонденту «Р-Спорт». — Добавим «вкусные» балетные штучки. Пока у нас еще не было времени, чтобы эти «вкусняшки» добавить в программу».

«Пока образы у нас неоднозначны, — подчеркнула фигуристка. — Музыка из балета «Лебединое озеро», но еще не окончательный вариант костюмов. И образы еще будут меняться. Пока мы просто показываем отношения между мужчиной и женщиной, отношения двух сильных характеров. И некоторые элементы балета».

Кацалапов добавил, что он и его партнерша рады победе над французами, которых они очень уважают.

«Мы очень болеем за Натали с Фабьяном, доставляет огромное удовольствие соревноваться и выходить на тренировки с такими высококлассными спортсменами. Я заряжаюсь от них энергией, стараюсь быть на уровне, даже что-то подсмотреть для своего тренировочного процесса, положительные вещи взять. Но то, что мы их обыграли, конечно, не может не радовать», — отметил фигурист.

Елена Ильиных и Никита Кацалапов

«Нисколько не расстроимся, если не попадем в Финал Гран-при, — сказал Кацалапов корреспонденту «Р-Спорт». — У нас будет больше времени подготовиться к национальному чемпионату. Воспользуемся тем шансом, который у нас будет, еще больше времени будем проводить на льду, в зале, работать с хореографом. И будем улучшать наши программы».

По словам фигуристов, они легко перенесли сложности выступления на двух этапах подряд и дальние перелеты.

«Сначала расстроились, когда узнали распределение на Гран-при — все-таки два этапа подряд, Япония и Франция, далекий перелет, — отметил Кацалапов. — А потом очень обрадовались — и в Париже мы уже катались, здесь нам очень нравится, а японский этап мы вообще считаем домашним. Просто обожаем кататься там, потрясающая энергетика, атмосфера соревнований превращается в дружескую. У всех горят глаза, все хотят скорее выйти на лед. И кататься так, чтобы японские сумасшедшие фанаты, которые про каждого абсолютно все знают, приняли тебя хорошо. А перелет, акклиматизация, смена времени дались очень легко».

rsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...