Елена Ильиных и Руслан Жиганшин: неприятная история, что тут говорить

Сегодня, 20 ноября, в Москве стартовал пятый этап Гран-при по фигурному катанию. Первыми на лёд вышли танцоры. В коротком танце россияне Елена Ильиных и Руслан Жиганшин набрали 54,46 балла – и занимают шестое место. Своими впечатлениями поделились Елена Ильиных и Руслан Жиганшин.

— Руслан, что у вас произошло на твиззле?
Руслан Жиганшин: Я упал. Что достаточно удивительно, потому что на элемент я зашел достаточно хорошо и удобно. Но потом «шкрябнул» на третьем или четвертом обороте. Проблемы со льдом? Скорее, со мной.

— Было какое-то особенное волнения перед домашним этапом?
Руслан Жиганшин: Нет, абсолютно ничего такого. Даже после падения я не думал, что все потеряно. Все остальные элементы мы исполнили неплохо.

— Сильно расстроились?
Руслан Жиганшин: Неприятная история, что тут говорить. Но это спорт, бывает всякое.

— Сейчас вы проигрываете девять баллов занимающим третье место Виктории Синициной и Никите Кацалапову. Это очень много. С каким настроем будете выходить на произвольную программу?
Елена Ильиных: Дело тут не в соперниках, мы проигрываем очень много балов сами себе. В целом, мы сделали прокат довольно уверенно – и поддержки, и всё остальное. Завтра будем продолжать бороться и постараемся показать хорошее катание. Надеемся, что таких ошибок больше не будет.

— Показалось, что по сравнению с китайским этапом Гран-при сегодня вы откатали свою программу более уверенно.
Елена Ильиных: С соревнованиями приходит опыт. Мы катаемся легко, наш короткий танец не доставляет нам никаких трудностей.

— Расскажите про выбор музыки для короткого танца, ведь вальс предполагает классическую музыку.
Елена Ильиных: Группа Queen – тоже своего рода классика. Не хотели быть банальными, а в таких образах мы чувствуем себя комфортно.

allsportinfo.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...