Ильиных сказала, что давно хотела исполнить программу под саундтрек из «Фриды»

Чемпионы России по фигурному катанию в танцах на льду Елена Ильиных и Руслан Жиганшин сказали, что постановка произвольной программы под музыку из фильма «Фрида» стало исполнением давней мечты партнерши.

Ильиных и Жиганшин в воскресенье исполнили новый произвольный танец в рамках контрольных прокатов фигуристов сборной России.

«Я давно еще хотела исполнить эту роль, но очень долго не получалось. Мне близка эта женщина — которая очень много перенесла в своей жизни, но продолжала жить на позитиве и дарить радость людям. Мне вообще близки драматические темы и яркие личности, а здесь еще и очень красивая музыка», — сказала Ильиных журналистам.

Фигуристка рассказала, что испанский постановщик Антонио Нахарро стал идеальным кандидатом для работы над этой программой. «Музыка «Фриды» для меня очень серьезная тема, и я понимала, что лучше, чем Нахарро, ее никто не поставит. Была, правда, боязнь, что получится некая Испания или Мексика, без личности героини, но Нахарро приехал, показал нам начальную позу, и дальше образ был раскрыт», — отметила Ильиных.

«Она в корне отличается от «Кармен», которую в прошлом году также ставил нам Нахарро, — добавила фигуристка. — Если та была легкомысленная и дерзкая, то во Фриде очень много глубины души. И именно Антонио показал, как донести это движениями, как оно должно быть. И для меня полное счастье, что мое душевное состояние совпадает с тем, что мы показываем на льду».

Загрузка...

Поиск
Загрузка...