Ильиных отравилась перед произвольным танцем в Японии

Российская фигуристка Елена Ильиных, занявшая в паре с Никитой Кацалаповым второе место в танцах на льду на заключительном этапе Гран-при в Японии, получила пищевое отравление в день произвольной программы, сообщил агентству «Р-Спорт» тренер дуэта Николай Морозов.

Ильиных и Кацалапов заняли второе место на этапе Гран-при в Японии — турнире NHK Trophy, благодаря чему вышли в Финал серии. В произвольном танце пара показала лучший результат в карьере — 96,66 балла.

«Лена отравилась сегодня днем, пообедала и, видимо, что-то не то съела. Японская пища все-таки другая, специфичная для нас. Ее постоянно тошнило. Наши врачи ей помогали, от нее не отходили, — сообщил Морозов по телефону. — Даже стоял вопрос — кататься или не кататься. Но она выдержала — Никита ей очень помог, потому что она плохо себя чувствовала. И откатались они хорошо, получили высокие уровни сложности, я очень доволен».

Специалист добавил, что он не считает разрыв в оценках между занявшими первое место американцами Мэрил Дэвис/Чарли Уайтом и Ильиных/Кацалаповым (21,86 балла) отражающим реальное соотношение сил.

«Я не могу сказать, что должен быть такой разрыв, — отметил Морозов. — На тренировках Лена с Никитой вообще выглядели шикарно. Могу сказать, что на некоторых тренировках выглядели даже лучше, чем Дэвис и Уайт».

По словам собеседника «Р-Спорт», прогресс Ильиных и Кацалапова позволяет надеяться, что в Финале Гран-при в Сочи они смогут приблизиться к сильнейшим дуэтам — канадцам Тессе Вирчу/Скотту Мойру, Дэвис/Уайту и французам Натали Пешала/Фабьяну Бурза.

«Говорить, что они смогут получить в произвольном танце больше 100 баллов, я не могу, потому что соревнования соревнованиям рознь, все зависит от судей, не роботы же оценки выставляют. Но хотелось бы надеяться, что на Финале Гран-при мы сумеем приблизиться к ведущим парам. А то времени до Олимпиады остается уже мало», — заключил Морозов.

Финал Гран-при пройдет в Сочи 6-9 декабря.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...