Илья Авербух: противостоять фигуристам Татьяне Волосожар и Максиму Транькову будет сложно

Российские фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков, которые вернулись на лед после долгого перерыва из-за травмы плеча партнера, станут безоговорочными лидерами предстоящего сезона среди спортивных пар. Такое мнение ТАСС высказал серебряный призер Олимпийских игр 2002 года по фигурному катанию в паре с Ириной Лобачевой и известный хореограф Илья Авербух.

«Молодцы, что не пропустили контрольные прокаты в Сочи. Я в восторге от их короткой программы, — рассказал Авербух. — Это не просто набор сложных элементов, это то, к чему должны стремиться чемпионы. Уверен, что им практически никто не сможет противостоять в новом сезоне».

Другим российским фигуристам — Ксении Столбовой и Федору Климову — необходимо наладить внутренний контакт, считает Авербух.

«Мне понравилась произвольная программа ребят, но каждый немного сам по себе, и это видно, — продолжил он. — Если так будет продолжаться, это будет им мешать. Неплохое впечатление оставила пара Олега Васильева Вера Базарова/ Андрей Депутат. Программу Васильев сделал очень красивую, но пока у партнерши по-прежнему проблемы с прыжковой частью».

Молодые фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов, считает Авербух, показывают очень высокий уровень: «Особенно отмечу Тарасову — это, что называется, «мечта партнера» в фигурном катании. Владимиру в этой связи я бы порекомендовал «прибавлять». Благо, потенциал позволяет. В целом они будут достойными конкурентами Татьяны и Максима, но пока им все еще мало кто сможет противостоять».

Танцоры Елена Ильиных и Руслан Жиганшин смогут выйти в лидеры

Дуэту Елена Ильиных/Руслан Жиганшин, образованному после Олимпиады в Сочи, по силам побороться за место на пьедестале в танцах на предстоящих международных турнирах, в том числе чемпионатах Европы и мира, уверен Илья Авербух.

«Судя по тому, что ребята показали в начале сезона, время не было потрачено впустую — они скатались, стали единым целом, — рассказал Авербух. — Видно, что они хотят развиваться — нашли новые решения, свежую хореографию. На данный момент Ильиных и Жиганшин могут стать лидером сборной, несмотря на возвращение олимпийских чемпионов Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьева. Воспитанники Александра Жулина пока не набрали должной формы, хотя уровень мастерства по-прежнему при них».

Ильиных и Жиганшин рискнули с постановкой короткой программы, считает специалист: «Короткая программа Лены и Руслана — достаточно рисковый шаг. На общем вальсовом фоне они с музыкой группы Queen могут выиграть, стать яркими и запоминающимися, а могут и в опалу попасть. Все зависит от первых международных стартов — примут их или нет. Но мне их идея, их посыл как раз понравились. Я уверен, у Ильиных и Жиганшина есть все шансы сражаться с американцами и канадцами в предстоящем сезоне».

«А говорить о Никите Кацалапове и Виктории Синицыной было бы не совсем правильно, поскольку на прокатах они не выступили. И это, кстати, не очень хорошо, — отметил специалист. — Им, как никому, если они снова нацелены на попадание в сборную, нужно отвоевывать свои позиции. Будет важно, как они проявят себя на первых турнирах. Для Виктории и Никиты будет важно выглядеть максимально ярко».

Молодые танцоры Александра Степанова и Иван Букин идут своим оригинальным путем, считает Авербух.

«Они идут своим оригинальным путем, и это располагает, — добавил он. — У пары есть свое лицо, что очень важно. Мне особенно понравилась их оригинальная программа, в произвольной еще надо набирать. В целом в танцевальной четверке, мне кажется, будут Ильиных-Жиганшин, Боброва- Соловьев, Степанова-Букин и Синицина-Кацалапов. И лучший из них может побороться за призовую тройку на чемпионате мира в Бостоне».

Загрузка...

Поиск
Загрузка...