Илья Авербух: У пары Гербольдт-Жубер есть будущее только в шоу

Впервые явление публике пары Катарина Гербольдт – Брайан Жубер произойдет во время шоу Евгения Плющенко. По мнению вице-чемпиона Олимпийских игр, основателя популярного телешоу Ильи Авербуха, данная пара имеет перспективы на будущее только в шоу. Об этом Авербух заявил корреспонденту «БалтИнфо».

В середине июля этого года петербургская фигуристка Катарина Гербольдт попробовала свои силы с чемпионом мира по фигурному катанию Брайаном Жубером. Спортсменка была уверена, что их пара сможет побороться за самые высокие места на международной арене. Однако ближайшим «стартом» этого дуэта станет ледовое шоу Евгения Плющенко.

«На мой взгляд, это чистой воды пиар–ход. Это невозможно. Такое слияние, к сожалению, не может иметь никакого будущего. А вот в шоу они прекрасно могут работать вместе. Как работают у меня очень многие ребята, — утверждает Илья Авербух. — Если вы помните, у меня был телепроект «Кубок профессионалов», когда на каждый новый эпизод фигуристы вставали в пару с новыми партнерами. Например, Татьяна Навка каталась то с Максимом Марининым, то с Лешей Тихоновым».

Вице-чемпион Олимпийских игр в танцах на льду не сомневается: Гербольдт – очень хорошая парница. Но травмы не позволили ей выйти на высокий уровень. Что касается Жубера, то этот спортсмен в прошлом добивался весьма значимых результатов в одиночном катании. И спортивный союз с петербургской фигуристкой, считает Авербух, для Жубера, скорее, способ еще раз привлечь внимание к собственной персоне.

«Возможно, это некая французская традиция. В прошлом году Марина Анисина и Гвендаль Пейзера тоже возвращались, что вызывало у специалистов только улыбки, — напомнил Ильи Авербух. – Существуют определенные законы, и их невозможно нарушить. В данной ситуации закон говорит: парное и одиночное катание — это два абсолютно разных направления».

По словам Авербуха, с таким же успехом Иван Скобрев, вице-чемпион Олимпийских игр по конькобежному спорту, который успешно катается в «Ледниковом периоде», может стать фигуристом. Просто потому, что и там, и там катаются на коньках. «Но фигурист никогда не сможет бегать так, как конькобежец, а конькобежец не сможет быть фигуристом уровня чемпионата мира. Поэтому даже великий одиночник не сможет быть великим парником», — добавил Илья Авербух.

«Я считаю, что спекулировать на этой истории некорректно. Потому что таким образом ты обесцениваешь уважение к определенному виду фигурного катания. Мы прекрасно понимаем, что в 30 лет в одночасье овладеть совершенно другим жанром фигурного катания невозможно. Но говоря всем, мол, я полгода покатаюсь в паре и буду выступать не хуже вас, тем самым ты принижаешь и своего партнера, и всех, кто этим видом занимается не один год, — подчеркнул вице-чемпион Олимпийских игр. – Надо уважительно относиться к своим коллегам. И тогда они будут уважительно относиться к вам».

www.baltinfo.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...