Илья Ткаченко: «С Тобиас не пришлось долго скатываться. Все происходило очень легко и непринужденно»

Израильский фигурист Илья Ткаченко рассказал о том, как принял решение встать в пару с Изабеллой Тобиас, передает корреспондент Sports.ru Алина Ломоносова.

«После чемпионата Европы в Будапеште мы с Катей Рязановой приостановили сотрудничество, и я думал, что мне делать дальше. Я говорил Игорю Шпильбанду, что хочу работать с ним, причем в любом качестве – как тренер или спортсмен. Игорь позвонил мне, сказал, что мне рано заканчивать, я не реализовал весь свой потенциал, предложил кататься с Изабеллой.

Я взял несколько дней на раздумье, потому что мне нужно было посоветоваться с женой. Все-таки это серьезный шаг – переехать в другую страну. Но в Игоре я всегда был уверен как в тренере. Лучшего наставника для себя в танцах я и не мог пожелать. Когда я приехал, нам с Изабеллой не пришлось долго скатываться. Я катался с ней до Кати Рязановой какое-то время. Мы быстро поставили программы, все происходило очень легко и непринужденно.

– Бывают какие-то споры, конфликты в рабочем процессе?

– Бывают, но редко. Я абсолютно неконфликтный человек и у меня много опыта работы с разными партнершами, с разными характерами. Ни разу не случалось такого, чтобы мы разругались в пух и прах.

– Каковы преимущества работы с Игорем Шпильбандом?

– Я считаю, он выстроил очень хорошую систему тренировок. С каждой парой он много работает над коньком как минимум час в день. С нами занимаются разные специалисты. Когда Игорь катается сам, на это нужно посмотреть! Это впечатляет», – сказал Ткаченко.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...