Илья Ткаченко: я и на российских партнерш не прикрикивал

Сегодня, 18 ноября, в Таллине (Эстония) на турнире серии «Челленджер» по фигурному катанию «Таллин Трофи» танцоры показали короткий танец. Лучший результат (61,90 балла) показал дуэт Изабелла Тобиас / Илья Ткаченко, представляющий Израиль. Партнерша на Олимпиаде в Сочи выступала за Литву вместе с Дейвидасом Стагниюнасом, а партнер вместе с Екатериной Рязановой представлял Россию на чемпионатах мира и Европы. После завершения выступления Илья Ткаченко рассказал о том, как складывается новая пара.

— Сегодня откатались, как на тренировке, — сказал Илья Ткаченко. – Удалось раскрепоститься. Всю программу исполнили на хорошей скорости. После выступления на «Мордовских узорах» в Саранске мы чуть-чуть подкорректировали оба танца, сделали их более раскатистыми, и они сразу же заиграли.

— Можно ли сказать, что ваш дуэт с Изабеллой уже скатался и сложился?
— Он сложился изначально. Мы с Изабеллой уже пробовались в дуэте до того, как она встала в пару со Стагниюнасом, а я – с Рязановой. В 2008 году полгода тренировались вместе в США. Когда встали в пару в этот раз, поехали сразу же. Не нужно было ни скатываться, ни притираться друг к другу.

— Не секрет, что сейчас вы объединились с Тобиас с прицелом на Олимпиаду-2018. Удастся решить до этого времени вопрос с оформлением гражданства?
— Из Таллина летим в Израиль, чтобы принять участие в чемпионате страны. Ожидаю там каких-то новостей о своем паспорте. У Изабеллы израильский есть. С федерациями тех стран, за которые мы катались прежде, проблем нет вообще.

— В группе Игоря Шпильбанда, где вы тренируетесь, очень много классных пар. Вниманием мэтра не обделены?
— Мы занимаем одно из приоритетных мест в иерархии занимающихся у Шпильбанда спортсменов. Никаких проблем в тренировочном процессе нет и быть не может.

— Чем отличается Изабелла от российских фигуристок, с которыми катались прежде?
— Конечно, менталитет у нее абсолютно другой. На тренировках ни в коем случае нельзя повышать на американскую партнершу голос. Хотя я и на российских не повышал. А иногда стоило бы это делать! Если же проявлять российский менталитет на тренировках в США, это будет неприлично выглядеть, и окружающие не поймут.

— Вы американский стиль жизнь уже освоили?
— Так уже два года с лишним там постоянно живу. И до этого вместе с Катей Рязановой регулярно приезжали на тренировки.

— За ее судьбой следите?
— В прошлом году, когда она пробовала выступать за Италию, следил. Сейчас и следить не за чем: Катя, по моей информации, ушла из спорта.

allsportinfo.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...