Ирина Роднина: То, что создают Медведева и Загитова на льду — это высокое искусство

Трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина прокомментировала выступление россиян на Олимпийских играх-2018.

«В женском фигурном катании нам удалось все. Когда я говорю все, то имею в виду и технику, и художественное впечатление. То, что создают Медведева и Загитова на льду, — это высокое искусство, которое нельзя перевести на цифру, просчитать. И даже судьям было сложно выбрать кого-то одного. Неслучайно Женя и Алина за свои произвольные программы получили одинаковое количество баллов. Я не делю их на «чуть похуже», «чуть лучше». Обе девочки — золотые.

Что касается ребят, я давно жду от них не только мужского катания, но и мужского поведения. Это когда человек отвечает за свою работу, поступки, амбиции. Увы, но мужчины и близко не показывают той борьбы, что наши девочки. И если бы не Алина с Женей, не было бы у Миши Коляды серебра за командные соревнования. То, как он извалялся на своих выступлениях, — это вообще не дело!

В танцах, начиная с Олимпиады в Ванкувере, наши фигуристы будто разговаривают на другом языке. Вот и сейчас Боброва с Соловьевым выступили неплохо, показали максимум, но «трудности перевода» не позволили им взять медаль.

А на результат в парах в какой-то степени повлияло отсутствие Ксении Столбовой и Федора Климова. Если бы опытные Ксения и Федор были в Пхенчхане, то молодым Тарасовой и Морозову было бы полегче. Но в конечном итоге это не оправдание. Тарасова и Морозов совершили такие ошибки, которые на Олимпиаде совершать просто нельзя», — цитирует Роднину «Аргументы и факты».

www.sovsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...