Ирина Жук — Александр Свинин: «Наши ребята обязательно выстрелят»

В Йошкар-Оле на этапе Кубка России по фигурному катанию завершили выступления юниорские танцевальные пары.

Победу одержали Елизавета Худайбердиева — Никита Назаров, серебро у пары Ева Куць — Дмитрий Михайлов, бронзовые призеры — Ангелина Лазарева — Максим Прокофьев.

В турнире приняли участие ученики тренеров Ирины Жук и Александра Свинина – Ева Куць – Дмитрий Михайлов, а также Елизавета Шанаева – Дэвид Нарижный, которые заняли 2-е и 5-е места. О своих юниорских парах рассказали тренеры Ирина Жук и Александр Свинин.

Ева Куць – Дмитрий Михайлов

Ирина Жук: Это второй сезон у ребят. Пара Куць – Михайлов – красивая, статная, спортсмены очень одаренные. Специалисты их отметили на прокатах еще в прошлом году, но, видимо, тогда спортсмены слишком быстро «выскочили», так здорово показались на контрольных прокатах, что на тот момент сами к рывку были еще не готовы. Так бывает иногда. Кроме прошлогодних прокатов, в течение сезона фигуристы ничего подобного не повторили. Но всему свое время. Наверное, до каких-то вещей нужно дойти мозгами, понять, что ты делаешь, зачем и куда идешь?

На данный момент Ева с Димой еще не поднялись на тот уровень, на котором должны быть, но они уже близко. Ребята стали лучше работать, начали ладить между собой, потому что в паре это очень важно. Когда нет контакта, то работать тяжело. Но что-то такое у них щелкнуло. И слава Богу, что они не опустили руки, а, наоборот, взялись за руки, чтобы доказать в этом году, на что способны. Мы только «за», будем помогать. К этой паре нужно найти свой подход, как и к любому другому дуэту.

Александр Свинин: Пара сама по себе смотрится взрослой. У Евы с Димой мощное, скоростное катание. Программы мы поставили на серьезную музыку. Причем, они сами на этом настаивали, сами нас уговорили, и мы согласились, хотя предупредили, что музыка мощная, и ей необходимо соответствовать. Действительно, Куць – Михайлов сейчас работают лучше. И если также будут продолжать, то в скором времени смогут претендовать на очень высокие места.

И.Ж.: Они выстрелят.

А.С.: Хочется верить, что это будет сильная пара.

Елизавета Шанаева – Дэвид Нарижный

А.С.: Лиза давно катается у нас. Но с Дэвидом они встали в пару пару лет назад. У Дэвида – родители фигуристы. После завершения спортивной карьеры они выступали в ледовых шоу, работали в театре. Видимо, родительские гены передались сыну. Дэвид очень сообразительный, талантливый мальчик, и очень подходит для фигурного катания.

В целом, эта парочка получилась хорошая, перспективная, с большим потенциалом. Ребята много работали в этом году, и уже заметен прогресс. Хотя они и катаются по юниорам, но смотрятся мастерским дуэтом. Это важно. Пара скоростная, катаются широко, за лето прибавили в артистизме. Это пара будущего.

И.Ж.: Мне очень нравится, что они быстро исправляют ошибки. Кому-то нужно сто раз повторить, чтобы осело в голове, а эти ребята все делают с первого раза. Для тренера – это хорошее подспорье, потому что сразу виден результат.

В этом году мы плотно занимались с этой парой. Поставили им хорошие программы. Ребята быстро прогрессируют, они молодые: Лизе – 14 лет, Дэвиду – 17. На Открытом первенстве Москвы Шанаева – Нарижный и Куць – Михайлов вошли в число призеров. На этапе Кубка России Ева с Димой стали вторыми, а Лиза с Дэвидом заняли пятое место. Мы очень рады за спортсменов, будем надеяться, что в этом сезоне ребята будут двигаться вперед.

Что касается пары Анастасия Шпилевая и Григорий Смирнов, то партнер восстанавливается после операции. Некоторое время назад на тренировке Гриша травмировал ногу. Ему была срочно сделана операция в Германии. Чувствует он себя уже хорошо. Мы постоянно на связи. Ждем возвращения ребят на лед после «капремонта».

fsrussia.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...