Эшли Вагнер: «Работа тренером развивает мое катание, но я не собираюсь посвящать этому всю жизнь»

Американская фигуристка рассказала о работе тренером в конькобежном клубе Бостона.

Серебряный призер ЧМ-2016 сделала перерыв в карьере после прошлого сезона.

«Я из тех людей, которые всегда должны быть заняты или же начинают сходить с ума. Тренерская работа стала по-настоящему хорошей возможностью для меня оставаться занятой и быть на катке. Я выхожу на тренировку почти каждый день, у меня складываются новые отношения с катанием, и я узнаю больше о спорте. Я чувствую, что мое катание улучшается от работы с детьми и от того, что я объясняю им все то, что знаю сама.

Но это не долгосрочная цель – я не хочу быть тренером до конца своей жизни, но сейчас я пытаюсь быть разумной, а это отличная возможность для этого.

Я не главный тренер. Честно говоря, после того, как я работала с на протяжении долгого времени и видела ту страсть, время и энергию, которую он вкладывал в своих учеников, я никогда бы не захотела быть тренером на полную ставку.

Так что я работаю вторым тренером, потому что в этом году я отошла от соревнований, чтобы заняться своими делами.

Я не скучаю по чувству одиночества. Жизнь спортсмена действительно очень одинокая. Когда я тренировалась, я скучала по своей семье, по друзьям. Мне всегда приходилось отказываться от всего, мне казалось, что моя жизнь – это только тренировки. Я не скучаю по всему этому. Сейчас моя жизнь намного богаче и мне это нравится», – сказала Вагнер.

www.sports.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...