Юдзуру Ханю: «Мое состояние сейчас намного лучше, чем до Олимпиады»

Двукратный олимпийский чемпион японец Юдзуру Ханю впервые вышел на лед после Пхенчхана-2018.

Первоначально Ханю не планировал кататься в первый день его трехдневного ледового шоу в Токио «Продолжаю с крыльями», но все-таки выступил с миксом из своих старых программ.

«Я совсем не катался. Считая с Олимпиады, не катался почти 4 недели. Мое состояние сейчас намного лучше, чем до Олимпиады, я могу без проблем или боли делать вращения и шаги. Сейчас рассматриваю работу на льду как часть реабилитации.

Когда я катался до Пхенчана, я чувствовал боль при каждом движении. После периода полного отдыха, я прошелся по всем движениям шаг за шагом, и боли больше не было. И как только я понял, что боли больше нет, захотел выступить на сделанном мною шоу.

Я хочу снова соревноваться. Что же до моей правой ноги, то я все еще избегаю таких прыжков, как риттбергер, лутц, флип. Я решил пока их не делать.

У меня нет идей для программ следующего сезона, но я настроен на соревнования, так что мне необходимо начать как можно раньше. Я хочу соревноваться столько, сколько смогу, и выступать так, как я способен выступать.

Мне все еще нужно восстановить силы для исполнения четверных, и я медленно, но верно наращиваю их на тренировках», — рассказал Ханю.

www.sports.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...