Как Плющенко выходил на подиум

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко впервые после операции вышел в свет. В Гостином дворе в Москве проходит Неделя высокой моды. Плющенко вместе с женой Яной Рудковской и сыном Сашей выступил в роли модели.

Подиум был засыпан пушистым искусственным снегом. Выходу Плющенко предшествовали игра в снежки и лепка снеговика, а также дефиле малышей с большими белыми собаками на поводках. Точнее, это были не поводки, а шелковые плетеные шнурочки. Собаки от детей часто сбегали, при этом своими обязанностями не манкировали, а продолжали бегать по подиуму, пока охранникам не удавалось загнать их за кулисы.

– Нет, это не наши собаки, – объяснялась Яна Рудковская. – У меня дома трое детей, олимпийский чемпион. Куда мне еще собаку?..

Плющенко вышел, держа за руку сына Сашу. С другой стороны Сашу поддерживала Яна. Вся семья была одета в пуховики. Кстати, у каждой модели – свое собственное имя. Пуховик Яны зовется «Янка». Куртка, которую видели на Плющенко, названа его фамилией. Только по-английски и ее следует произносить «Pluschenko» с ударением на «е».

Ради Евгения на дефиле приехали японское телевидение и его персональный фан-клуб. Плющенко чуть позже в фойе сразу распознал, что у одной из болельщиц новый фотоаппарат. «Женя все замечает, – рассмеялась компания его поклонников. – От него ничего не утаишь». При этом Плющенко еще не заметил, что один из телефонов, на который его снимали, украшен чехлом с его изображением: Евгений, подносящий к губам палец, – жест из «Танго Роксанны», золотой произвольной победного чемпионата Европы в Шеффилде и короткой олимпийской программы.

Если в фан-клубе Плющенко покупают новые фотоаппараты, то, наверное, в глубине души ждут его возвращения на лед. Евгений о фигурном катании в течение всего вечера говорить отказывался: «Мне не хочется обсуждать чемпионат мира в Саитаме. Я только о показе готов разговаривать». О показе

Плющенко рассказал, что пуховик, носящий его имя, очень легкий, теплый и удобный. Идеален в качестве повседневной одежды. Ездить в нем на тренировки в холодное время года – одно удовольствие.

Японцы задали Плющенко всего один вопрос: как он сейчас поживает? Вопрос японской журналистки оканчивался любезным «кудасай» («пожалуйста»). Было шумно, я не расслышала, назвала ли она его при этом «Евгений-сан», но это очень вероятно. «Я так счастлив, что могу наконец-то побыть с семьей», – действительно с абсолютно счастливой улыбкой ответил фигурист.

www.sovsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...