Каролина Костнер: мы видим, что в России появляется много молодых девочек, которые уже сейчас добиваются успеха на международной арене

Сегодня, 25 января, в Загребе (Хорватия) продолжается чемпионат Европы по фигурному катанию. Женщины выступили в короткой программе. Действующая чемпионка мира и четырёхкратная чемпионка Европы (в том числе – действующая) итальянка Каролина Костнер занимает второе место (64,19) и уступает российской фигуристке Аделине Сотниковой (67,61). Своими впечатлениями от проката поделилась сама Каролина Костнер.

— Я должна быть довольна собой сегодня, — сказала Каролина Костнер. – Хотя немного расстроилась из-за падения. Но прошла ещё только половина соревнований, и я должна собраться, смотреть вперёд и бороться до самого конца.

— Вы не в первый раз выступаете в Загребе. Что изменилось с вашего последнего приезда?
— Конечно, мы очень много работали перед чемпионатом Европы. Но сейчас для меня в Загребе всё по-новому. Начались новые соревнования, и каждый старт для любого спортсмена начинается с нуля. Я немного огорчилась, что мы не потренировались на основном катке до начала соревнований, поэтому я совсем мало времени провела на этой арене в свой второй приезд (улыбается).

— В нынешнем сезоне чемпионат Европы стал всего вторым стартом для вас. В какой вы сейчас форме?
— Конечно, я приехала в Загреб не в лучшей форме. Но я тренировалась весь сезон, хотя мне гораздо важнее, что у меня было время, которое я могла посвятить себе. Не думаю, что пропустив несколько стартов в этом сезоне, я много потеряла.

— Что можете сказать о российских фигуристках? Они составляют вам реальную конкуренцию?
— Думаю, фигурное катание для России является одним из самых важных видов спорта, с интересной и сильной историей. У меня всегда были кумиры среди российских фигуристов – например, великая Ирина Слуцкая. Мы видим, что в России появляется много молодых девочек, и уже сейчас добиваются успеха на международной арене.

— Вы верно подметили, что российские фигуристки молоды: самой старшей, Алёне Леоновой – 22 года.
— Не думаю, что это имеет какое-то значение для меня. Будут или нет кататься на соревнованиях Аделина Сотникова, Полина Шелепень или Лиза Туктамышева, мои программы от этого не изменятся (улыбается). Сегодня я не видела выступления ни одной из российских фигуристок, мне это совершенно ни к чему. Мне нужно сосредоточиться на своих прокатах.

www.team-russia2014.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...