Каролина Костнер: «Не хочу возвращаться к тому, что делала два года назад, чувствую, что могу развиваться»

Итальянская фигуристка Каролина Костнер рассказала о дисквалификации, а также о своих целях в новом сезоне.

«Для меня это были настоящие американские горки. Боль и разочарование, и злость…и бессилие. В это время чувствуешь, что ничего не можешь сделать. Нет никаких полномочий принимать решения. Вдобавок имели место мои личные эмоции, затронута была моя личная жизнь. Были какие-то планы на будущее, но их пришлось оставить.

– Задумывались ли вы о завершении карьеры в это время?

– Хм, должна сказать, что это больше повлияло на личное, нежели на то, что относится к фигурному катанию. К счастью, меня окружали люди, которые поддерживали меня и говорили: «Не принимай решение сейчас, это не самое подходящее время». И эта ситуация позволила мне отдалиться от тех людей, которые не сослужили мне хорошей службы.

– Есть ли у вас цель, которую вы ставите перед собой?

– Мне все еще надо выяснить, на каком я уровне, потому что два года длились долго, болезненно, и не так-то просто отбросить все в сторону и сказать: «Та-дааа! Вот она я!».

Плюс мое тело нуждается в реорганизации, перестройке, тренироваться сложно и ты пытаешься найти способ сделать какие-то вещи лучше, другие хочется сохранить, но для меня не подходит путь возврата к тому, что я делала два года назад. Чувствую, что хочу развиваться, чувствую, что мне надо многому учиться и это займет время.

Я должна уважительно относиться и к своему времени, и к организму. И цель заключается в том, чтобы создать эмоциональные программы, думаю, это должно быть моей целью. Сделать что-то еще. Принести в спорт, который я люблю, что-то позитивное, может быть, я стану примером для детей», – сказала Костнер.

www.sports.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...