Каролина Костнер: Помню, как Сотникова смотрела на меня большими глазами

Бронзовый призер Олимпиады в соревновании фигуристок Каролина Костнер, ставшая гостьей Семейного дома P&G в Олимпийском парке, в интервью Sportbox.ru рассказала о своих отношениях с олимпийской чемпионкой Аделиной Сотниковой и пообещала выступить на ближайшем чемпионате мира.

Каролина Костнер

— Каролина, поздравляем вас с бронзовой медалью. Расскажите, какие у вас впечатления об Олимпиаде в Сочи?

— Я отлично провела здесь время. У меня не было особых ожиданий, а в итоге я была просто потрясена увиденным. Настроение добавляла отличная погода. Иногда мне казалось, что я нахожусь в отпуске: солнце, море и великолепное настроение. О Сочи у меня останутся только самые хорошие воспоминания.

— Несмотря на невероятное давление, вы откатали свою программу безошибочно. Как удалось справиться с нервами?

— Признаюсь, перед выходом на лед я безумно боялась. Все мысли были только о том, как отдать все свои силы. В итоге сказала себе перед прокатом: «Ты достаточно взрослая, чтобы, наконец, быть довольной тем, как ты подготовилась и выступила, а сейчас просто прими все, что будет, борись до конца». После выступления испытала облегчение, а когда увидела, что мне стоя аплодируют другие фигуристы была просто счастлива. Для меня это огромная честь и знак того, что мое выступление затронуло сердца даже тех, кто профессионально разбирается в фигурном катании. Меня это очень тронуло.

— Что почувствовали, когда поняли, что вы стали, наконец, призером Олимпиады?

— Думаю, только со временем пойму, что это значит на самом деле. Я уже в третий раз участвовала в Олимпийских играх. У меня были и успешные выступления, и моменты, о которых я хотела бы забыть. Но именно эти моменты помогают оставаться на правильном пути и принимать правильные решения.

— Вы очень тепло общались с Аделиной после цветочной церемонии. Какие у вас отношения с ней за пределами катка, можно назвать их если не дружескими, то приятельскими?

— Да, мы в хороших отношениях. Она росла и развивалась на моих глазах. Когда я впервые с ней познакомилась, она завоевала титул чемпиона мира среди юниоров. Помню, как она смотрела на меня своими большими глазами. Удивительно, каких успехов она в итоге добилась.

— Что можете сказать о ее прокате в произвольной программе?

— Должна сказать, я не видела, как она каталась, потому что, как только я покинула лед, я «работала за сценой», давала интервью в микст-зоне. Поэтому, к сожалению, я не смогла насладиться катанием других участниц. Конечно, можно по-разному относиться к результатам, но я полностью положилась на решение судей, на то, что они вынесут справедливое решение.

— Мы находимся в семейном доме P&G. Расскажите, как ваша семья вас поддерживала, не только в процессе подготовки к Олимпийским играм, но и во время соревнований.

— Я очень благодарна компании Procter&Gamble, особенно за то, что они так хорошо заботились о моей маме, которая приехала в Сочи благодаря программе P&G «Спасибо, мама»! В начале я немного волновалась, потому что не знала, будет ли она себя комфортно чувствовать, сможет ли сориентироваться, но потом, когда я с ней говорила, она была так счастлива, было видно, что ей хорошо. Меня успокаивала мысль о том, что она в надежных руках. Я очень благодарна за то, что она может быть здесь со мной и отмечать вместе мой успех, потому что в большой степени этот успех стал возможным благодаря ей.

— Каролина, ваших поклонников очень интересует, останетесь ли вы в любительском катании?

— Я хотела бы продолжить сезон в обычном режиме и завершить его чемпионатом мира. После этого я готовлю шоу в Италии, которое называется «Опера на льду», на древней Арене в Вероне. Вот и все. Впереди еще много работы, и я стараюсь наслаждаться каждым днем вплоть до церемонии закрытия здесь в Сочи, а затем обратно к работе, обратно к нормальной жизни.

Семейный дом P&G расположен в Олимпийском парке, всего в нескольких метрах от входа. На протяжении Олимпийских игр Дом будет работать ежедневно с 15 до 23 часов для семей олимпийцев со всего мира.

Внутри Семейного дома бренды компании P&G, такие как Wella, Ariel, Pampers, Fairy и другие будут оказывать бесплатные сервисы для мам и членов семей спортсменов. Таким образом, поддерживая олимпийцев, компания благодарит и его близких, которые помогли им достигнуть выдающихся успехов.

В преддверии Олимпийских зимних игр в Сочи послами брендов P&G стали фигуристки Екатерина Боброва (посол красоты Venus), Елена Ильиных (посол красоты Pantene), Алена Леонова (посол ослепительной улыбки Blend-a-Med 3D White Luxe) и Оксана Домнина (посол Pampers), хоккеисты Александр Овечкин (посол Gillette) и Евгений Малкин (посол уверенности Head&Shoulders), конькобежец Иван Скобрев (посол P&G), паралимпийская лыжница Анна Миленина (посол энергии Duracell).

sportbox.ru