Гачинский: Катание фигуриста Ханю выглядит «разболтанным» в начале сезона

Победитель Финала Гран-при прошлого сезона с рекордной за всю историю суммой баллов японец Юдзуру Ханю на старте сезона-2016/17 не демонстрирует оптимальной формы, заявил агентству «Р-Спорт» призер чемпионатов мира и Европы Артур Гачинский.

В Финале Гран-при, прошедшем в декабре 2015 года в Барселоне, Ханю установил мировые рекорды в короткой (110,95) и произвольной программах (219,48), а также по сумме баллов (330,43). На турнире в Монреале в начале этого сезона японец занял первое место, набрав 260,57 балла.

«Я посмотрел программы Ханю, но не могу сказать, что он меня очень сильно впечатлил. Не пришел я в сильный восторг от его катания. По мне так оно выглядит разболтанным, — сказал Гачинский по телефону. – Да, он исполняет сложные элементы с интересным продолжением, после прыжков у него еще уйма скорости, дополнительные интересные шаги, но это мне бросилось в глаза еще давно, когда он только начинал во взрослом катании. Он и раньше был одним из немногих фигуристов, способных креативно выходить после сложных прыжков».

Тренер Алексей Мишин, работавший с Гачинским, рассказал в интервью агентству «Р-Спорт», что ранее бронзовый призер чемпионата мира-2011 исполнял четверной риттбергер лучше, чем японец сейчас (на «Осенней классике» Ханю включил в обе программы этот прыжок в четыре оборота).

«Об этом лучше судить тем, кто смотрел на меня со стороны, — отреагировал Гачинский. – Может быть, да… Но вообще я был сам удивлен, когда читал это интервью Алексея Николаевича. Наверное, он не шутил. В Канаде Ханю очень достойно выполнил четверной риттбергер, чисто, уверенно. Он его давно делает, не раз исполнял на показательных выступлениях. Здорово! Но с Алексеем Николаевичем я согласен, что будущее фигурного катания не остановится на риттбергере, лутц и флип – круче».

Загрузка...

Поиск
Загрузка...