Катерина Гербольдт: какая-то ясность появится через две недели, после нашего личного разговора с Жубером

Российская фигуристка Катарина Гербольдт и чемпион мира в одиночном катании француз Брайан Жубер в марте 2015 года должны приступить к активным тренировкам в паре. Однако в начале недели в одном из французских изданий появилась цитата Жубера, что он не намерен возвращаться к соревновательной деятельности. Своим мнением о сложившейся неопределённости поделилась Катарина Гербольдт.

— От Брайана Жубера я ничего о его нежелании выступать со мной или вообще – не слышала, — отметила Катарина Гербольдт. – В лицо он мне пока ничего не говорил. Мы продолжаем подготовку к ледовому шоу Жени Плющенко. Сейчас Брайан находится во Франции. И пока он не сказал мне в лицо, что не намерен больше выступать, я это всерьёз воспринимать не буду. Поэтому у меня нет никакой реакции на эту публикацию во французской газете. Говорят и пишут многое. Я и сама не раз сталкивалась, что про меня писали небылицы, когда я вообще ничего не говорила. А было написано, что я дала интервью. В шоу Жени мы с Брайаном выступаем в паре. Это принципиально для нас, стартовая площадка – возможность покататься в паре. И это подразумевает, что мы до сих пор настроены серьёзно.

— Вы не пытались связаться с Брайаном после публикации?
— Нет. Я думаю, что об этом лучше разговаривать при личной встрече. Тем более, я знаю, что Брайан сейчас очень сильно занят на проектах во Франции, у него даже практически нет времени на сон. Если я буду его дергать и беспокоить по каждому слуху – это будет неправильно. Я уверена, что если бы он что-то подобное решил на полном серьезе – сразу бы сообщил мне об этом. Я уже рассказывала, как упорно мы тренируемся. Брайан приезжает – и выкладывается на все 100 процентов. И я вместе с ним. Это ещё один знак серьезного настроя.

— Когда вы должны увидеться с Жубером?
— Через две недели в Москве. За неделю до начала шоу «Снежный король». И первым делом я обязательно поговорю с Брайаном, узнаю, как относиться к его словам в этой публикации – воспринимать их всерьёз или нет. А пока я об этом не думаю, готовлюсь сама. Брайан тоже готовится во Франции, насколько ему позволяет его график. Пока у нас всё спокойно и хорошо.

— У вас железные нервы. Неужели даже в глубине души не закрались сомнения?
— Нервные клетки не восстанавливается (смеётся). Поэтому – зачем их терзать зря. Я откинула все варианты с другими партнерами, когда Брайан сказал, что хочет кататься со мной. Я его ждала и жду сейчас ровно столько, сколько ему нужно для выполнения всех обязательств по контрактам во Франции. Но мне кажется: либо ты просто доверяешь человеку – либо нет. Я для себя изначально приняла решение ждать Брайана, я ему и верю, и доверяю. Посмотрим, что из этого получится (улыбается). Если, конечно, получится, как написали – будет безумно обидно. Но надежда умирает последней (смеётся)!

— Если представить, что это окажется правдой – что предпримите?
— У нас в любом случае контракт с Женей Плющенко. У шоу планируется большой тур и по городам России, и по миру. И мы, естественно, будем выступать. Поэтому я знаю, что мне делать в ближайшие полгода-год. А дальше – решим, что делать. Всё равно мы год не можем принимать участие ни в каких соревнованиях. А там уже всё будет видно. Наверное, поэтому я не так сильно нервничаю и переживаю. Своё ближайшее будущее я знаю. А в остальном какая-то ясность появится через две недели, после нашего личного разговора с Брайаном.

www.allsportinfo.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...