Кацалапов рассчитывает навязать конкуренцию фигуристам из Канады и США

Бронзовый призер Олимпиады в танцах на льду Никита Кацалапов рассчитывает, что его дуэт с Еленой Ильиных выйдет на один уровень с канадской и американской парами и сможет составить им конкуренцию.

Елена Ильиных и Никита Кацалапов

В понедельник на Олимпиаде в Сочи был разыгран комплект медалей в фигурном катании в соревновании танцевальных дуэтов. Олимпийскими чемпионами стали американцы Мерил Дэвис и Чарли Уайт, серебро досталось канадцам Тессе Вирчу и Скотту Мойру, а бронзовые медали завоевали россияне Елена Ильиных и Никита Кацалапов. Ранее сборная России выиграла золото в командном турнире.

«Мы хотим сделать так, чтобы смотрели не на канадцев с американцами, чтобы ставили нас уже в ранг соперников американцев и канадцев», — сказал фигурист на пресс-конференции во вторник.

По его словам, Олимпийские игры дали очень много опыта.

«Внесем что-то новое», — сказал Кацалапов, отвечая на вопрос о возможных планах на будущее.

Елена Ильиных и Никита Кацалапов

Поддержка болельщиков на ОИ не сбивала, а помогала

«Когда мы выходили на лед — это было нечто, сумасшедшие вопли, крики «Россия! Россия». Могло это сбить, но на самом деле по результатам вы видите, что это только помогало, шло в плюс. Во время проката мы пытались все равно абстрагироваться от этого, сконцентрироваться на музыке, на ощущениях, на эмоциях и выдавать это наружу», — сказал Кацалапов на пресс-конференции во вторник.

Фигурист сообщил, что они готовились к поддержке зрителей заранее, «за несколько месяцев или даже за год» до ОИ.

«Но и болельщики тоже готовились к играм, копили эту энергию, чтобы вложить ее в нас, в своих спортсменов», — сказал Кацалапов.

Ильиных/Кацалапов будут всей душой болеть за российских одиночниц

«Мы закончили наше выступление, но олимпийская неделя продолжается. Мы будем поддерживать все виды спорта. До последнего болеть за наших ребят. У нас еще остался один вид — женское фигурное катание. Нашу страну представляют две прекрасные девушки. Мы будем всей душой за них болеть. Конечно, еще хотелось бы съездить в горы, посмотреть, что происходит на «Розе Хутор». Говорят, что там просто потрясающе», — рассказала Ильиных на пресс-конференции.

sochi2014.rsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...