Кавагути/Смирнов довольны, что снова находятся в обойме

Россияне Юко Кавагути и Александр Смирнов, занявшие первое место на турнире Nebelhorn Trophy, рассказали агентству «Р-Спорт», что испытывают положительные ощущения от появления на международном турнире после полуторагодичного перерыва.

Последним официальным международным стартом Кавагути и Смирнова был чемпионат мира в марте 2013 года, где фигуристы заняли шестое место. В октябре 2013 года Смирнов получил тяжелую травму ноги, из-за которой пара пропустила весь олимпийский сезон.

«Ощущали перед этим турниром загадочность, давно не выступали на соревнованиях, и тем более под последним номером заключительной разминки в произвольной программе, — сказал Смирнов. — На прокатах обычно были в первых рядах. Я очень доволен, что мы поборолись и «забороли» все сложные элементы. Хотелось бы, конечно, откататься чище, у нас будет время до «Скейт Америка» над этим поработать, но в целом ощущения неплохие. Старт дан. Рады, что снова в обойме, что снова выступаем».

Фигуристы добавили, что были твердо намерены исполнить четверной выброс, и довольны, что он получился. «По ощущениям шли делать его по-любому. Никаких тактических ходов не было. Шли делать по максимуму все, над чем работали», — сказал партнер.

«Намного легче психологически кататься, как запланировали, не менять в последний момент одно на другое. Это мы проходили на Олимпиаде, для нас это неприятно, поэтому сегодня мы сделали все, как наметили», — отметила партнерша.

Смирнов назвал усталость причиной помарок в произвольном прокате в Оберстдорфе

Российские фигуристы Юко Кавагути и Александр Смирнов, одержавшие победу на турнире Nebelhorn Trophy, рассказали агентству «Р-Спорт», что усталость помешала им чисто исполнить все элементы в произвольной программе.

Кавагути и Смирнов выступали на международном старте впервые с марта 2013 года. Россияне в произвольной программе турнира Nebelhorn Trophy чисто исполнили четверной выброс, но допустили помарки на прыжках, а также на подкрутке и поддержке в конце программы.

«Я устал сразу после того, как Юко выехала выброс. Те же прокаты прошли для нас легче, — отметил Смирнов. — Из-за усталости была небольшая «грязь» в элементах — там качнулись, здесь качнулись. Чаще всего такие нюансы знаем только мы с (тренером) Тамарой Николаевной (Москвиной), но сегодня было очевидно. Поэтому будем работать и убирать эти вещи. Для нас, кстати, это было неожиданно — непозволительно так «грязно» кататься».

Прокат произвольной программы на музыку Чайковского, по словам фигуриста, был не столь эмоциональным, как мог бы быть.

«Сегодня было немножко не до эмоций, акцент шел на элементы. Хотя все самое сложное когда сделали, пытались показывать эмоции. Можем еще лучше, будем стараться. Но я слышал реакцию, — сказал Смирнов. — Видел уже плохо, но когда кланялся, увидел, что ребята-танцоры, и американцы, и канадцы, которые пришли посмотреть, встали после нашей программы, им понравилось. Много кто прикладывал руку к этой программе, Юко занималась с несколькими хореографами. У меня роль попроще: выдирай волосы и беги за Юко, а у нее сложнее, эта программа на ней».

rsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...