Кавагути/Смирнов обещают «вкатать» программы к главным стартам

Российский фигурист Александр Смирнов заявил журналистам, что он и его партнерша Юко Кавагути постараются к главным турнирам сезона довести до совершенства и техническую, и артистическую стороны исполнения программ.

Кавагути и Смирнов во второй день взрослого Финала Гран-при практически без ошибок исполнили произвольную программу, поставленную на музыку Леонида Левашкевича «Февраль». После короткой программы спортивная пара из Санкт-Петербурга шла на последнем, шестом месте.

«Вы не видели, как иногда на тренировках удается эмоционально кататься — хореограф падает, — так Смирнов ответил на вопрос, был ли субботний прокат одним из самых эмоциональных в карьере. — На соревнованиях все-таки еще не удается выложиться. Когда уходим в эмоции, перестают получаться элементы. Катаемся чисто — ругаются, что нет эмоций, говорят, как два одиночника, хотя катаемся уже довольно долго вместе. Программа новая, еще не совсем «вкатана», в ней нет остановок в отличие от программ других спортсменов. Я думаю, что это большой плюс. К серьезным соревнованиям «вкатаем» — будут и эмоции, и элементы. Сегодня не удалась только комбинация прыжков «3-3″, а так все было неплохо».

Смирнов сказал, что нынешняя произвольная программа является одной из его самых любимых.

«Бывает, что любишь больше короткую, меньше произвольную, но в данном случае я больше люблю произвольную, — признался фигурист. — Спасибо Пете Чернышову, Тамаре Николаевне (Москвиной), которые ставили программу и находили эту музыку. Композитору нашему, который ее написал, большой привет».

Кавагути и Смирнов, по словам партнера, пытаются изобразить в произвольной программе жизненную историю.

«Музыка называется «Февраль», но пытаемся показать жизненную трагедию. Как это часто бывает, люди любят друг друга, но не могут быть рядом. Мы то вместе, то друг от друга убегаем, все эти порывы, хватания… Но в итоге все-таки судьба разлучает. Это мы и пытаемся передать», — рассказал фигурист.

«Каждый раз получается по-новому. Когда буду пересматривать программу, увижу, что получилось в этот раз. Потому что сегодня все-таки больше старался в элементы вложиться, нежели в эмоции», — добавил он.

Фигуристы, по словам Смирнова, оказались не готовы к ошибке, допущенной на параллельном прыжке в короткой программе.

«Вчера был очень хороший настрой, а сегодня опустошение после вчерашнего. Мы не тренировали такую неудачную попытку прыжка, когда оба, казалось бы, выезжаем, но теряем скорость. Из-за этого пошла такая «лавина». Но сейчас мы знаем, что это есть, будем работать, чтобы исправить это», — заверил партнер.

Кавагути и Смирнов не планируют приезжать в Сочи заранее перед чемпионатом России, сказал фигурист.

«Хочется дома с семьей побыть, у Юко цветы на подоконнике без нее скучают. Я уже здесь два раза выступал, в родной Твери с Юко — четырежды, и то один раз в показательных. Так что в Сочи я уже как дома», — заключил Смирнов.

rsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...