Кевин Рейнольдс: я не смог бы подготовить себя к ощущениям, которые испытал во время проката короткой программы

13 марта в Лондоне (Канада) стартовал чемпионат мира по фигурному катанию. Мужчины выступили с короткой программой. Лидерство захватил канадец Патрик Чан (98,37 баллов), опережающий Дениса Тена из Казахстана (91,56) и занимающего третье место канадца Кевина Рейнольдса (85,16), победителя «Чемпионате четырёх континентов». Эмоциями после проката короткой программы поделился Кевин Рейнольдс.

— Я не могу не радоваться своему результату после короткой программы, — сказал Кевин Рейнольдс. – Здорово, что смог обновить свой личный рекорд и выдать лучший прокат в сезоне! Лучшего я и не мог желать – я показал достойный прокат в родных стенах, при своих родных зрителях. Публика на этом чемпионате мира просто замечательная! Я не могу описать чувства, которые я испытываю, когда вижу множество канадских флагов на трибунах. Зрители заряжали меня своей энергией, а я направлял её в нужное для себя русло – я смог хорошо настроиться и сконцентрироваться на своём выступлении!

— А ощущения, которые вы испытывали, выступая при родных зрителях, можно было представить ещё до проката?
— Я бы ни за что не смог подготовить себя к ощущениям, которые испытал во время проката короткой программы! На это просто невозможно себя настроить, чувства просто непередаваемые! Эта энергия, эти эмоции и помогли мне откатать программу так, как я её откатал.

— С какой целью вы выходили на главный старт сезона?
— Всего пару недель назад у меня вообще были сомнения, смогу ли я выступить на этом чемпионате мира. Я упал во время исполнения четверного прыжка на одной из тренировок. Не скажу, что я как-то сильно ударился, но я услышал какой-то щелчок в левом колене, и оно стало немедленно опухать. Мне стало очень больно, и если бы не наш доктор и физиотерапевт, я бы не смог вернуться к тренировкам настолько быстро, и моё выступление на чемпионате мира было бы под большим вопросом. А если говорить о целях на этот старт, то ещё в начале сезона я поставил для себя довольно высокую задачу – стараться попадать в топ-шесть. А после победы на «Чемпионате четырёх континентов» я понял, что нет ничего невозможного, и моя цель вполне достижима! Конечно, столь успешное выступление в Японии придало мне уверенности в своих силах.

— После удачного проката короткой программы теперь проще будет выйти на лёд с произвольной?
— Настраиваться мне будет точно легче. Для меня короткая программа всегда чуть сложнее, выходить на неё всегда волнительнее и тревожнее. Но теперь у меня появится больше уверенности в своих силах! Я рассчитываю, что мне удастся показать не менее достойный прокат, чем на недавнем «Чемпионате четырёх континентов»!

allsportinfo.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...