Кэйтлин Уивер: «У меня и Эндрю есть четкая цель — стать лучшими»

Канадская фигуристка Кэйтлин Уивер, выступающая в танцевальной паре с Эндрю Поже, рассказала о подготовке к чемпионату мира, стартующему 28 марта в Бостоне.

По словам Уивер, мировые чемпионаты являются кульминацией сезона, и фигуристы часто ищут мотивацию, чтобы пройти эту финишную прямую.

«Мы наслаждались этими пятью неделями (после турнира четырех континентов – прим. Sports.ru), мы становились лучше с каждым новым вызовом, и я не могу сказать, над чем конкретно мы работали, потому что работали мы буквально над всем и сразу: от кончиков пальцев до ресниц, над мощью, скоростью, над каждым ребром и каждым шагом, над каждым взглядом, над тем, что имеем в виду и как бы хотели, чтобы это выглядело, – все это было словно под микроскопом.

И я верю, это именно то, что нам нужно: мы проходили каждый этап как никогда прежде, набрали отличную физическую форму, приобрели моральную устойчивость – и это делает меня счастливой. Это тяжелый труд, и я горжусь тем, что мы это сделали, и уверена, что нам это необходимо», – рассказала Уивер.

Также Кэйтлин рассказала о том, как они восприняли новость о возвращении в спорт дуэта Тесса Виртью – Скотт Моир.

«Откровенно говоря, у нас был небольшой шок. Думаю, как и у большинства. Но у меня и Эндрю есть четкая цель – стать лучшими, значит, и соревноваться мы должны с лучшими.

Прямо сейчас это те, кто будет выступать в Бостоне, и в данный момент наше внимание сфокусировано на них. Это забирает всю нашу энергию, и мы не можем тратить время, думая о чем-то другом», – сказала Уивер.

www.sports.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...