Ким Ю-На сделала максимум возможного в короткой программе на ОИ

Олимпийская чемпионка 2010 года в женском одиночном катании кореянка Ким Ю-На заявила, что сделала все, что могла в прокате короткой программы на Олимпийских играх в Сочи.

Юна Ким

Ким Ю-На чисто сделала каскад тройной лутц-тройной тулуп, флип в три оборота и двойной аксель в короткой программе, судьи поставили ей 74,92 балла. Четыре года назад за олимпийский прокат короткой программы в Ванкувере корейская фигуристка получила 78,50 балла.

«В Ванкувере была другая судейская бригада, да и я не могу сравнивать себя с собой четырехлетней давности, — так ответила Ким Ю-На на вопрос корреспондента «Р-Спорт» в смешанной зоне, довольна ли она оценками за прокат в Сочи, которые оказались ниже, чем в Ванкувере. — Но я рада как здесь выступила, я сделала все, что могла».

Юна Ким

«Я очень нервничала перед началом программы, некоторые прыжки у меня не получились на разминке, — добавила кореянка. — Но я постаралась вспомнить ощущения, которые у меня здесь были на тренировках, на них я каталась очень хорошо. Как только сделала прыжки, которые для меня имели очень большое значение, почувствовала больше облегчение. Сразу раскрепостилась и закончила программу хорошо».

Ким Ю-На лидирует в короткой программе, осталось выступить еще восьми фигуристкам, в том числе россиянкам Аделине Сотниковой и Юлии Липницкой.

Ким Ю-На

В среду Ким Ю На чисто сделала каскад тройной лутц-тройной тулуп, флип в три оборота и двойной аксель в короткой программе, судьи поставили ей 74,92 балла. Четыре года назад за прокат короткой программы в олимпийском Ванкувере корейская фигуристка получила 78,50 балла.

«Я не думаю пока о произвольной программе и тем более не думаю о золотой медали, — сказала Ким Ю На на пресс-конференции — Большой уверенности я не ощущаю сейчас».

«До того, как начать короткую программу, мое предстоящее катание многие обсуждали, и это придало мне еще больше напряжения, — отметила она. — Поэтому на моем результате сказалось не выступление других фигуристок, а мое внутреннее напряжение».

Она добавила, что «во время тренировочных прокатов (у нее) не получались прыжки, и это тоже сказалось».

«Потом неприятные мысли лезли в голову до начала соревнований, но последние дни я старалась тренироваться и кататься как можно чище. К сегодняшнему дню многие свои волнения я все же свела на нет, но состояние мое, тем не менее, было не очень хорошим. У меня не получалось двигаться так, как хотелось. Возможно, из-за этого результаты оказались такими (относительно невысокими), но, к счастью, итог все-таки неплохой», — подытожила Ким Ю На.

sochi2014.rsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...