Климов признался, что скучал по соревновательной атмосфере

Вице-чемпион Олимпиады-2014 в парном катании российский фигурист Федор Климов, выступающий с Ксенией Столбовой, после проката короткой программы на этапе Гран-при в Москве заявил агентству «Р-Спорт», что понял, как ему не хватало соревновательных эмоций.

Ксения Столбова и Федор Климов

Столбова и Климов выиграли короткую программу на Cup of Russia с результатом 69,09 балла. Российские пары заняли первые три места после этого вида соревнований — на второй строчке турнирной таблицы Евгения Тарасова и Владимир Морозов (67,28), на третьей — Кристина Астахова и Алексей Рогонов (58,34).

«Когда выехал на разминку, когда нам зааплодировали зрители, у меня в голове промелькнула мысль, что этого очень не хватало, — сказал Климов. — Катать программу было легко, просто нужно собираться — вылезли ошибки, которые возникали на начальной стадии, когда мы только ставили программы. Сил у нас достаточно, пока не знаю, с чем связаны ошибки, но это точно не эмоции. Значит, нужно больше работать над этим».

«Внимания сейчас немного больше, чем год назад. Но настрой на соревнования от этого не поменялся. Вот после старта, после проката слышно, как тебя поддерживают. А до начала соревнований от всего стараешься абстрагироваться», — заметил фигурист.

Произвольные программы участники соревнований исполнят в субботу.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...