Константин Меньшов: честно признаюсь, прыгать после такой травмы было очень страшно!

Чемпион России 2011 года по фигурному катанию Константин Меньшов проводит учебно-тренировочный сбор в Латвии. Вчера он впервые выполнил четверной прыжок – после вывиха плеча, полученного во время произвольной программы на командном Кубке мира в середине апреля. О подготовке к сезону рассказал Константин Меньшов.

— Рука ещё немного болит, — сказал Константин Меньшов. – Когда катаюсь, порой возникают болезненные ощущения – пока не могу полностью завести руку назад.

— Подобная травма у вас уже была. Есть вероятность, что после прохождения восстановительных процедур болевые ощущения совсем исчезнут?
— Боюсь, это невозможно. После первой травмы, которая случилась четыре года назад, болезненные ощущения не оставляли меня на протяжении года. Но сейчас рука потихоньку разрабатывается, и, как мне кажется, с каждым днем становится лучше. Помогают даже занятия хореографией и хорошие разминки. Хотя совсем забыть о ней я не могу – такое не забывается (улыбается).

— Где вы сейчас тренируетесь?
— 27 июня мы приехали на сбор в Латвию, но я в дороге простыл и пропустил первые четыре дня работы. На лёд вышел только 30 июня.

— Какие задачи стоят перед вами на сборе в Латвии?
— Главная задача – вспомнить, как выполнять прыжковые элементы. С ней я уже, в принципе, справился – прыжки, вроде бы, наладил. Вчера первый раз после того падения прыгнул четверной! Хотя, честно признаюсь, прыгать после такой травмы было очень страшно. Ведь я два месяца даже не катался! Но вчера переборол свой страх – и сделал всё, что было запланировано. Также в Латвии буду раскатывать ботинки – новые очень сильно давят на косточки. И, конечно же, будем заниматься постановкой короткой программы – музыку нашли, теперь начнем работать.

— Когда планируете поставить произвольную программу?
— Произвольную мы решили не менять – моя программа всем нравится, поэтому мы её оставляем. Новая музыка для короткой программы мне тоже очень понравилась – если всё получится, как мы задумали, программа обещает быть хорошей!

— Кто поставит короткую программу?
— Ольга Германовна Глинка, мой тренер Евгений Владимирович Рукавицын и я. Может быть, кто-то еще подключится к работе – например, Валентин Молотов поможет поработать над шагами.

— Сколько вы пробудете в Латвии?
— В Латвии мы будем тренироваться до 14 июля, затем вернемся в Питер. А из Питера поедем в Швецию, где проведем традиционный сбор в городе Лулео, который находится на севере страны. Там же тренируется фигурист Александр Майоров.

www.team-russia2014.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...