Константин Меньшов: дорога домой была длинная, о многом успел подумать

На завершившемся в Милуоки (США) первом этапе серии Гран-при по фигурному катанию россиянин Константин Меньшов занял пятое место с результатом 230,79 балла. После возвращения в Санкт-Петербург Константин Меньшов поделился впечатлениями.

— До сих пор не могу понять, по какому времени живу, — признался Константин Меньшов. – На «Скейт Америка» расписание для меня было очень неудачным. По московскому времени выходили на лёд в шесть утра. Обычно меня сама музыка в произвольной программе заводит, а в Милуоки ничего подобного не было. Старался концентрироваться на исполнении элементов. Только на показательных выступлениях, которые прошли в нормальное время, оторвался.

— Исполнив два четверных в короткой программе, вы уступали меньше балла лидеру. Могли побороться за место на пьедестале?
— Я уже после первого соревновательного дня понимал, что это практически нереально. Оценки мне сильно придержали. С двумя чисто исполненными четверными я получил очень скромные баллы. А в произвольной попал как раз на пик акклиматизации – на льду больше всего хотелось спать. Как ни пытался себя взбодрить и настроить, ничего не вышло. Не получились четверной сальхов и второй четверной тулуп. А третий прыжок в четыре оборота в произвольной программе в этом сезоне вообще не получается исполнить на соревнованиях. Что же, будем работать.

— Печальной традицией становится отсутствие у вас третьего каскада в произвольной программе. Почему эта ситуация повторилось и в Милуоки?
— Вместо каскада «4+3» я в начале программы исполнил «4+2». После этого прыгнул «тройной аксель – двойной тулуп». Больше, по правилам, я не мог цеплять «дупель», а присоединить к ритбергеру тройной тулуп по ходу исполнения программы не сообразил.

— Какие положительные моменты отметили для себя в Милуоки?
— Дорога домой была длинная, о многом успел подумать. Доволен, что сумел настроиться на выступление в произвольной после того, как увидел феноменальные оценки японца Сома Уно. Публика устроила ему настоящую овацию, завалила цветами – после него кататься было сложно. У меня даже небольшой стресс случился. Да еще и с сонным настроением пришлось бороться.

— Вторым этапом Гран-при для вас будет японский. В каких-то соревнованиях до ноября выступить планируете?
— Обязательно. Нужно будет проверить себя в соревновательной обстановке. Желательно не в шесть утра по московскому времени.

allsportinfo.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...