Константин Меньшов: есть планы исполнить два четверных прыжка в короткой программе и три — в произвольной

На этой неделе стартует серия Гран-при по фигурному катанию. Первый этап – «Скейт Америка» – пройдет 23-25 октября в Милуоки (США). Среди участников этих соревнований – российский фигурист Константин Меньшов. Перед вылетом в США Константин Меньшов поделился ожиданиями.

— После возвращения с турнира серии «Челленджер» в Оберстсдорфе (Германия) мы с тренером работали над устранением выявленных недостатков, — сказал Константин Меньшов. – В Германии мне в произвольной программе сняли балл за то, что я не уложился в музыку. На прокатах в Санкт-Петербурге укладывался. Внесли небольшие коррективы в дорожку шагов. Она стала более быстрой и раскатистой.

— Правда, что вы планируете исполнить два четверных прыжка в короткой программе и три – в произвольной?
— Планы такие есть. Главное – воплотить их в жизнь.

— Успеете акклиматизироваться в Америке, прилетев туда за три дня до старта?
— Это всегда сложный вопрос. Чтобы не испытывать подобных проблем, нужно прилетать либо очень заранее, либо непосредственно перед стартом. К тому же, куда больше проблем доставляет акклиматизация после обратного перелета.

— Как оцениваете состав участников «Скейт Америка»?
— На этапах Гран-при слабых соперников не бывает. Вообще, я стараюсь не обращать внимания на тех, кто выступает до или после меня. Моя задача – чисто откатать свои программы, понравиться зрителям и судьям.

— Американская публика, как правило, тепло принимает только своих фигуристов. Вам тяжело там выступать?
— У меня есть опыт выступлений на «Скейт Америка», и пожаловаться на негативный прием не могу. Хотя, конечно, куда приятнее выступать дома, в России, или в Японии, где любого фигуриста принимают фантастически.

allsportinfo.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...