Константин Меньшов: эта бронза гораздо более ценная, чем золото с прошлого чемпионата России

Сегодня, 26 декабря, в Ледовом дворце «Айсберг» продолжается чемпионат России по фигурному катанию на коньках. Завершили выступление одиночники. Константин Меньшов, занимавший после короткой программы лишь шестую строчку, после проката произвольного танца завоевал бронзу с результатом за две программы 228,88 балла. Своими эмоциями от проката и чемпионата России в целом поделился Константин Меньшов.

— Пока до сих пор не осознаю, что попал на чемпионат Европы, — признался Константин Меньшов. — В прошлом году я стал чемпионом России, в этом у меня лишь бронза. Но сейчас понимаю, что, наверное, эта бронза гораздо более ценная, так как борьба за медали была очень сложной. После короткой программы мне было очень обидно, что я не смогу побороться за место на подиуме, но сегодня всё изменилось. Если честно, я никак особо не настраивался – у меня в голове были мысли только о том, как уменьшить боль от давящего ботинка. Этим и занимался весь вечер вчера. Сегодня старался ни о чем не думать, успокоился и со свежей головой вышел на лёд.

— Нога сегодня уже не так болела?
— Сегодня нога уже не болела. Я вырезал из пластиковой бутылки что-то вроде шины и вставил ее в ботинок, чтобы он не жал так сильно. В целом не чувствовал такой боли, но постоянно приходилось подстраиваться. В прокате, конечно, были помарки, но я доволен – ведь катался практически на одном ботинке. Ещё вышел на лёд первым в своей подгруппе, и лёд почти совсем не застыл, было довольно тяжело. Чуть-чуть подождали бы, пока лёд замерзнет, было бы лучше. Но все-таки я доволен, так как смог откататься на одной ноге лишь с небольшими помарками. Меня какой-то рок уже преследует – как чемпионат России, у меня что-то случается. Казалось бы, всё хорошо, но тут буквально за три дня ботинок стал давить. Думал, когда приеду в Сочи, всё пройдет, а оказалось, что только хуже стало. Теперь нужно менять ботинки просто, с ногой-то всё в порядке.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...