Константин Меньшов: моя произвольная программа посвящена военным корреспондентам, которые рискуют жизнью ради правдивой информации

Для бронзового призёра чемпионата Европы 2014 года по фигурному катанию Константина Меньшова первым стартом сезона стал международный турнир «Небельхорн Трофи» в Оберстдорфе (Германия). Константин Меньшов занял третье место, опередив соотечественника Сергея Воронова. О готовности к сезону рассказал Константин Меньшов.

— Первым стартом сезона в Оберстдорфе я остался доволен, — сказал Константин Меньшов. – Конечно, ошибки были, но в начале сезона катание исключительно редко бывает идеально чистым. В короткой программе я ошибся дважды: вместо четвертного сальхова получился тройной, а вместо тройного акселя – двойной. Но баллы получил неплохие, что оставило надежду на итоговую призовую сумму. В произвольной программе выступил увереннее, удачно получился каскад из четвертного и тройного тулупов, а ошибся на одиночном четвертном тулупе – исполнил тройной. В целом, уровень готовности на сегодняшний день неплохой.

— Расскажите о смысле ваших программ?
— Короткая программа – это романс Бенни Рихтера и Марка Теренци Rotting Romance. Я показываю переживания молодого человека, от которого ушла девушка, он старается вернуть её – и под занавес программы это у него получается. Произвольная программа авторов Ары Маликяна и Фернандо Эгоске Tango en silencio – более актуальна. Она посвящена военным корреспондентам, которые рискуют своим здоровьем и жизнью ради правдивой информации. Если короткая программа – это мелодрама со счастливым концом, то произвольная показывает трагическую действительность сегодняшнего времени.

— Ваши ближайшие планы?
— Сейчас немного поработаем над техникой, стабильностью исполнения каскадов и четвертного сальхова. До этапа Гран-при в Канаде осталось ещё около трех недель, время для совершенствования программ есть.

— Каскад из двух четверных в сезоне будете пробовать?
— Желание поработать над этим каскадом есть, но не сейчас. Всему свое время.

— Не изменили своё решение не ставить конкретные задачи на сезон?
— Нет, не изменил. Я катаюсь для зрителей. И это первично. Результат важен, но он вторичен. Если моё катание нравится зрителям – понравится и судьям.

allsportinfo.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...