Константин Меньшов: пока будем лишь думать над новыми программами — чтобы после моего выздоровления сразу начать непосредственную подготовку к сезону

Чемпион России 2011 по фигурному катанию Константин Меньшов восстанавливается после травмы (вывихнул плечо во время произвольной программы на недавнем командном Кубке мира). О своём восстановлении рассказал Константин Меньшов.

— Со здоровьем у меня уже лучше, — сказал Константин Меньшов. – Рука болит не так сильно – с утра в очередной раз ездил в больницу на процедуры. Как видите, всё обошлось без операции. Хотя я хотел её сделать, но врачи сказали, что это опасно, потому что в суставе есть кровь, и могут возникнуть осложнения. Сказали лечить так.

— Сейчас травма не такая серьёзная, как четыре года назад?
— Нет, сейчас всё немного проще. Но мне всё равно ничего нельзя делать – ещё недели три рукой двигать можно совсем по минимуму, чтобы там всё заросло. Сейчас хожу в фиксаторе – с прошлого раза всё осталось, пригодилось (смеётся). Сейчас буду проходить процедуры, а потом ещё предстоит кропотливая работа по восстановлению – гимнастика для руки, выполнение различных упражнений. Но это всё разработано не для спортсменов, упражнения слишком простые, денька два их можно поделать, а потом начать заниматься более активно.

— Какие прогнозы делают врачи? Как долго будете восстанавливаться?
— Точных прогнозов никто дать не может. Даже по решению нужна мне операция или нет, велись долгие переговоры. Одни говорили, что уже через три недели после операции я смогу что-то делать, другие твердили, что операцию можно делать только после третьего вывиха, третьи считали, что после 30-и лет вероятность последующего вывиха вообще минимальна. Но в итоге сошлись, что операция не потребуется, и сейчас я лечусь у того же врача, что и после первого вывиха.

— Чем вообще сейчас занимаетесь?
— Наконец, нашлось время для бытовых мелочей (улыбается).

— С нетерпением ждёте возвращения на лёд?
— Буквально после недели отдыха, мне уже захотелось пойти кататься! Но пока будем лишь думать над новыми программами – чтобы после моего выздоровления сразу начать непосредственную подготовку к сезону. Мой хореограф Ольга Глинка сказала, что у неё уже есть какие-то идеи. Она мне скинет всю музыку, и мы начнём вплотную заниматься этим вопросом.

www.team-russia2014.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...