Константин Меньшов: сейчас уже ничего не поделаешь…

Сегодня, 26 декабря, на чемпионате России по фигурному катанию в Сочи был разыгран первый комплект наград – в мужском одиночном катании. Бронзовый призёр чемпионата Европы Константин Меньшов занял только четвёртое место. Свою неудачу прокомментировал Константин Меньшов.

«Я вообще не понял, что произошло с первым четверным прыжком, — сказал Константин Меньшов. – На арене лёд очень тонкий, почти до бетона. И меня почему-то это совершенно выбило из колеи. Когда на второй четверной прыжок заходил, думал: что вообще происходит? Но потом, вроде бы, удалось собраться. Конечно, я уже понимал, что один четверной нужно доделать. Да и по ходу проката самому нужно было считать свои элементы. Но я специально ехал и не думал ни о чем, просто катал программу. Знал, что тренер стоит и всё контролирует. Мы с ним договорились: если что, он мне подскажет, что делать. Я ехал, и он мне крикнул: «Тулуп три-два!» Я сделал. А оказалось, что его и не засчитали вовсе. У меня бывает: если начинаю думать, что делать дальше, могу сорвать другие элементы. Хорошо, успел от первого срыва абстрагироваться, но для меня это было большое удивление. Никогда в жизни первый четверной не срывал, даже на тренировках. И тут – такое… Немного потерялся, поэтому и были раздумья даже перед вторым. Обидно, конечно, за четверной. После проката специально посмотрел на лёд – там просто сетка и бетон. Может быть, из-за этого так всё случилось».

«Получается у меня программа опять, как обычно бывает, без одного-двух элементов, — уточнил Константин Меньшов. – Либо одно срываю, либо другое. Единственное, порадовало, что, вроде бы, катался не так тяжело. Обидно за четверные, остальное всё сделал. Нужно было прыгать каскад «четыре – три». Но сейчас уже ничего не поделаешь…»

www.allsportinfo.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...