Константин Меньшов: столько раз я тройной лутц не срывал даже в тренировках

Сегодня, 22 ноября, в Москве стартовал заключительный этап Гран-при по фигурному катанию. Мужчины исполнили короткую программу. Лучший результат показал россиянин Максим Ковтун (92,53 балла). Другой наш соотечественник Константин Меньшов пока четвёртый (72,43). Это выступление прокомментировали сам Константин Меньшов и его тренер Евгений Рукавицын.

— После этапа Гран-при в Японии мы как раз поработали над лутцем, — сказал Евгений Рукавицын. – Вроде бы, всё наладили, а здесь на тренировках что-то пошло не так – прыжок исчезает в самый неподходящий момент!
Константин Меньшов: Столько раз я лутц не срывал даже в тренировках! Хотя здесь вообще тренировки проходили плохо.

— Почему? Лёд плохой?
Евгений Рукавицын: Дело, конечно, не в том, какой лёд. Просто я вижу, что Косте приходится привыкать.
Константин Меньшов: Лёд очень тонкий — местами даже бетон «вырывается».
Евгений Рукавицын: Причину в том, что мы выступаем здесь после снятия Евгения Плющенко, я искать не хочу. Да, у нас были немножко другие планы, пришлось менять подготовку. Но, с другой стороны, в сезоне мы должны быть готовы постоянно! Тем более, тройной лутц – это не тот элемент, о котором нужно так много думать и сейчас оправдываться, что Костя его не выполнил. Этот элемент просто нужно делать всегда!

— Комплекса перед этим прыжком нет?
Константин Меньшов: Теперь уже появляется. Но, на самом деле, просто на этом старте я не сделал ни одного нормального лутца – все были кривые. Надеюсь, завтра все пройдет иначе.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...