Константин Меньшов: успешность своего выступления буду оценивать не по баллам и местам, а по реакции зрителей и своему внутреннему восприятию

Группа фигуристов, тренирующаяся под руководством известного тренера Евгения Рукавицына, провела первый предсезонный сбор. О подготовке к сезону рассказал многолетний лидер группы, бронзовый призёр чемпионата Европы 2014 года Константин Меньшов.

— Мы вернулись с первого сбора, — сказал Константин Меньшов. – В основном занимались раскаткой новых ботинок. Наша группа увеличилась, к нам пришла Алёна Леонова.

— Вам 31 год, но вы решили продолжить спортивную карьеру. Если не секрет, на какой срок решили остаться в спорте?
— На время и возраст я не смотрю. Никаких сроков себе не ставлю, буду кататься, пока есть силы и желание. А как только почувствую, что устал от спорта – закончу карьеру спортсмена.

— В прошлом сезоне вы завоевали свою первую медаль на крупнейших международных соревнованиях – бронзу чемпионата Европы.
— Это, действительно, моё самое яркое событие в спортивной карьере! Я долгих 15 лет шёл к своей первой и поэтому такой долгожданной медали.

— Успели отдохнуть в межсезонье?
— Мы с моей девушкой Марией Артемьевой спланировали отпуск так, чтобы плавно перейти к тренировкам. Отдохнули две недели в Ницце, а затем там же у нас прошёл первый сбор.

— Где познакомились с Марией?
— Мы знакомы уже много лет. Сначала просто общались, дружили. И вот, так случилось, что теперь мы вместе.

— Есть компоненты, над которыми сейчас работаете особенно усердно?
— У меня есть конкретная цель – показать в программе два разных четвертных прыжка. И, конечно, постараюсь удивить новыми программами

— У вас есть любимая музыка, которую вы берете для своих программ?
— Я люблю разные музыкальные стили. Ни разу не катался только под классическую музыку. Пока не тянет, но, возможно, когда-нибудь покажу программу и под классику. Сейчас нравится современное направление в стиле «модерн», и новые программы тоже будут сделаны в этом направлении.

— Кто ставит вам новые программы?
— Наш хореограф Ольга Германовна Глинка. Ну, и я принимаю в этом процессе непосредственное участие.

— Вы пробуете себя в качестве хореографа?
— Это пока хобби. Но Маше Артемьевой я ещё в прошлом году помогал ставить программы. А в этом году я поставил ей произвольную программу.

— У вас есть задача занять в новом сезоне конкретные места на каких-то соревнованиях?
— Я, конечно, хочу успешно выступить на чемпионате России и попасть в составе сборной России на чемпионаты Европы и мира. Но главное для меня – не результат, а чистое, красивое катание. Успешность своего выступления я буду оценивать не по баллам и местам, а по реакции зрителей и своему внутреннему восприятию программы, чувству удовлетворенности от её исполнения.

allsportinfo.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...