Константин Меньшов: я смирился со своей травмой — она у меня на всю жизнь

Российский фигурист Константин Меньшов продолжает подготовку к олимпийскому сезону. Спортсмен уже принял участие в двух турнирах – втором этапе Кубка России в Сочи и всероссийском турнире «Мемориал Панина» в Санкт-Петербурге. Впечатлениями об этих турнирах и дальнейших планах рассказал Константин Меньшов.

— В Сочи я приехал не очень готовый, — признался Константин Меньшов. – Всего за неделю до старта перестало беспокоить травмированное плечо, я начал нормально тренироваться, катать программы в полную силу. Думаю, чуть-чуть не хватило, чтобы подготовиться хорошо. Плюс ко всему, в Сочи я отравился, выступал с температурой – и это, конечно, прибавило проблем. Но я доволен, что даже в таком состоянии сумел выступить, откатать программу, выполнить прыжки. Да, не все получилось, но я доволен, что боролся и наконец-то начал сезон, вспомнил, как выступать. Сейчас, вроде бы, всё нормально, всё налаживается. На этой неделе делал два проката. Первый раз в этом сезоне чисто откатал произвольную программу.

— На «Мемориале Панина» в Санкт-Петербурге вы выступали только с короткой программой?
— Да, я откатал только короткую программу. Нелепая случайность не позволила выполнить четверной прыжок – нога проскользнула, а всё остальное я сделал. Катался уже более уверенно, этим прокатом я доволен.

— Получается, что полноценных стартов у вас пока не было – в Сочи подкосила болезнь, а в Санкт-Петербурге вы катали только короткую программу?
— Да, ещё не было. У меня вообще было мало прокатов. Вместе со стартами – три-четыре. В полную силу я тренируюсь всего 15-20 дней. На этой неделе катал и произвольную программу, и короткую – и остался очень доволен, всё сделал. Надеюсь, я восстанавливаюсь, вспоминаю, как надо кататься.

— На турнире в Ницце выступать планируете?
— Да, конечно. Сейчас идет последняя ударная неделя, я чуть сбавил нагрузки, чтобы приехать в Ниццу отдохнувшим и готовым. Из-за травм приходится тренироваться в ускоренном режиме. На этом турнире надеюсь показать всё, на что я способен. Хочется проверить программу в боевых условиях, потому что одно дело прокатать её на тренировке, совсем другое – на соревнованиях. Мы внесли небольшие изменения в короткой программе, за оставшееся время нужно всё отработать.

— Знаете своих соперников в Ницце?
— Честно говоря, нет. Я буду бороться с собой. Главное для меня – сделать всё, что я могу. Хочу прокатать программу чисто, красиво.

— Травма плеча вас сейчас беспокоит?
— Я уже смирился с этой травмой, она у меня на всю жизнь. Тут ничего не поделаешь, нужно стиснуть зубы и тренироваться – выполнять прыжки и катать программы. Мы адаптировали нынешние программы, чтобы меньше работать правой рукой. Делаю уколы, каждую тренировку тейпируюсь. Вроде бы, помогает.

— Сложно совмещать тренировки в Питере и поездки в Москву на уколы?
— Да, это сбивает график подготовки. Один тренировочный день выпадает, поэтому приходится всё делать в ускоренном темпе. Врач сказал, что придётся приехать ещё на один укол.

www.team-russia2014.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...