Константинова признала, что загнала себя в угол перед чемпионатом Европы

Российская фигуристка Станислава Константинова заявила, что сделала выводы после неудачи на чемпионате Европы и это дало плоды в короткой программе Финала Кубка России.

В четверг Константинова набрала 75,47 балла по итогам короткой программы в Финале Кубка России, проходящем в Великом Новгороде. Фигуристка идет второй вслед за двукратной чемпионкой мира Евгенией Медведевой (76,89). Константинова заняла четвертое место на январском чемпионате Европы в Минске.

«Когда что-то не удается, нужно искать то, что ты можешь изменить, не трогая при этом фундаментальные вещи. Стараюсь быть более открытой, не загоняться. Перед чемпионатом Европы и была ошибка в том, что я слишком загнала себя в какой-то угол», — поделилась Константинова с журналистами.

После турнира в Белоруссии фигуристка с тренером Валентиной Чеботаревой изменили программы.

«Мы переделали рисунок программы практически полностью, психологически так кататься намного легче», — пояснила фигуристка изменения короткой программы, которую она срывала несколько раз по ходу сезона. «Я поменяла несколько прыжков в произвольной, завтра хочу добиться чистого исполнения», — добавила она.

Константинова также рассказала, что она выступает с хронической травмой голеностопа.

«Нет, это последствия хронической травмы, — ответила Константинова на вопрос журналистов, не является ли тейп на ее ноге свидетельством старой травмы. — Это голеностоп. Я прошла все обследования и теперь знаю, что надо делать. Мы не можем снижать нагрузки, пропускать тренировки и полноценно приступить к восстановлению».

rsport.ria.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...