Костнер не сказала тренеру, что пойдет на риск на Олимпиаде

Итальянская фигуристка Каролина Костнер, занимающая третье место после короткой программы на Олимпийских играх в Сочи, заявила, что решила рискнуть и усложнить каскад из двух тройных прыжков на утренней тренировке, не сказав об этом тренеру Михаэлю Хуту.

Каролина Костнер

Костнер чисто исполнила короткую программу на Олимпийских играх, по сравнению с обычным прыжковым набором она усложнила каскад «3-3», сделав первым прыжком более «ценный» флип, а не тулуп. С оценкой 74,12 пятикратная чемпионка Европы уступает только олимпийской чемпионке Ким Ю На из Кореи и россиянке Аделине Сотниковой.

«Я решила рискнуть этим утром на тренировке. И даже не сказала ничего тренеру, — рассказала Костнер журналистам. — Он увидел, как я тренирую этот каскад, и тоже промолчал. Мы понимаем друг друга без слов, и он понял, что я собралась сделать. Это просто классно — иметь такое взаимопонимание».

Главная мотивация для риска, по словам итальянки, показать людям все, что она умеет. «Я сказала себе — не надо бояться. Сделай это. Я даже не думала о результате или оценках. Мне просто хотелось поделиться с людьми моим умением кататься. Правда», — подчеркнула Костнер.

Итальянская фигуристка поблагодарила товарищей по команде за поддержку: «Когда я увидела своих товарищей по команде, поддерживающих меня на трибуне, у меня выросли крылья. Это невероятное чувство. На своей третьей Олимпиаде я поняла — надо наслаждаться моментом. Раньше я стояла в начальной позе, и меня трясло от страха. Но сейчас я сказала себе — давай, вперед. Отпусти свои эмоции. Мне даже трудно передать словами то, как я себя сейчас чувствую».

Каролина Костнер

«Конечно, я всегда помню ощущения от тех мест, где я хорошо каталась, — сказала Костнер на пресс-конференции. — Здесь в Сочи прекрасный зал, Россия для меня всегда была счастливой страной, и я в Сочи, как и вообще в России, чувствую особую энергетику, когда выступаю».

Итальянская фигуристка отметила, что ей не было сложно кататься после россиянки Юлии Липницкой, выступление короткой зрители приветствовали огромным количеством брошенных на лед цветов. «Зрители кричали громко, но я концентрировалась только на своем катании, на том, что я должна сделать», — сказала Костнер.

Итальянка, неоднократно заявлявшая о том, что результат для нее не является единственной целью выступлений в фигурном катании, призналась, что рада тому, что не закончила карьеру после Олимпиады в Ванкувере. «Фигурное катание — это то, что я люблю, и я рада, что я продолжила карьеру. А то, что мне так было тяжело в тот момент, даже помогло — каждый сложный момент делает тебя сильнее», — заключила Костнер.

sochi2014.rsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...